首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

局纪委在汉中监狱召开全省监狱系统领导干部廉政档案管理工作推进会

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2018-11-09 点击量:  

IMG_256

11月2日,全省监狱系统领导干部廉政档案管理工作推进会在汉中监狱召开。会议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全面从严治党要求,深化管理再造,研究加强对领导干部监督、管理、教育的新形式新方法,推进领导干部廉政档案管理工作,不断扎紧织密制度的“笼子”和“篱笆”,努力建设“三铁四化五硬”干警队伍。省纪委驻司法厅纪检组副组长刘建鹏到会指导并讲话,局党委委员、纪委书记郭兆平作动员讲话。

IMG_257

刘建鹏到会指导并讲话

IMG_258

郭兆平作动员讲话

会前,组织与会代表参观汉中监狱廉政文化建设、廉政档案管理现场。

IMG_260IMG_261

会上,汉中监狱党委书记、监狱长王张印致辞,纪委书记任路遥介绍建立和完善廉政档案工作情况,局纪委副书记、监察审计室主任张斌奎就推进全省监狱系统领导干部廉政档案管理工作作具体安排布置。

IMG_262IMG_263

刘建鹏在讲话中对省监狱管理局党委、纪委履行“两个责任”,贯彻全面从严治党,推进党风廉政建设等给予肯定,并就进一步加强监督工作提出希望和要求:一要提高政治站位,紧紧围绕坚定政治方向、聚焦“七个有之”问题,围绕落实上级的重大决策部署、紧盯领导干部这个“关键少数”等方面加强监督。二要认真履行监督执纪问责职能,强化纪律监督、加强问题线索研判、加大执纪审查力度、提高谈话函询质量。三要增强对党忠诚、敢于监督,依纪依法、规范监督,自我约束、接受监督三大本领,努力提高纪检监察队伍能力素质。

郭兆平在动员讲话中指出,推进领导干部廉政档案管理工作是新形势下贯彻全面从严治党、完善惩治和预防腐败体系的重要内容,是规范和约束领导干部廉洁从政、加强监督管理的重要抓手。

郭兆平强调,要科学把握建立和完善领导干部廉政档案管理的原则与目标,努力实现领导干部廉政档案的精准化、标准化、效能化和信息化。

郭兆平要求,要加强宣传、提高思想认识,明确责任、强化组织领导,建章立制、加强科学管理,确保领导干部廉政档案在11月底前全部完成,12月底前抽查检查。要不断规范、发挥廉政档案作用,使之形成长效机制。

局纪委委员、局有关处室负责同志、基层各单位纪委书记、监察审计室主任参加会议。

(供稿:朱文刚 朱宏宽 李琪)

           


扫一扫在手机打开当前页