首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

辛海波同志一行赴艾滋病犯专管区检查指导工作

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2018-12-07 点击量:  

12月1日是第31个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题“主动检测 知艾防艾 共享健康”,为进一步普及艾滋病防治知识,营造艾滋病防治工作氛围,省监狱局从11月20日起组织女子监狱、华山监狱在服刑人员中开展为期一个月的“艾滋病防治宣传月”主题活动。

微信图片_20181205111356.jpg 

11月26日和11月30日,局党委副书记、政委辛海波,副巡视员查友明带领相关处室负责同志先后赴女子监狱、华山监狱艾滋病专管区,看望慰问坚守在艾滋病犯管理、防治、教育一线的医务,管教警察,给艾滋病犯送去政府的温暖和关心。

 微信图片_20181205111342.jpg

在女子监狱专管区,彝族艾滋病犯用朴素的语言和优美的彝族歌舞《大凉山》《阿诗且》《明天会更好》表达了对监狱、对警官的感谢之心以及对政府的感恩之情。

 微信图片_20181205111401.jpg

在华山艾滋病专管区,辛海波主持召开座谈会,要求进一步提高政治站位,要从现场管理、疾病防治、教育改造、以及艾滋病犯行为养成方面等多方面加强管理,切实把上级对艾滋病犯的管理要求落到实处。

 微信图片_20181205111351.jpg

辛海波同志对全体艾滋病犯提出殷切期望,希望她们认清犯罪危害,遵规守纪,努力学习文化知识,树立改造信心,以健康良好的心态积极改造,回归社会后,做一个有益于社会的守法公民。

(供稿:局生活卫生处)


扫一扫在手机打开当前页