首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

陕西监狱系统组织收看庆祝改革开放40周年大会电视直播

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2018-12-19 点击量:  

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。厅党组成员,局党委书记、局长高涛及局机关警察职工通过电视直播收看了大会盛况。

IMG_257

高涛强调,庆祝改革开放40周年大会是对改革开放40年这段历史的最好纪念,是对改革开放40年的最大致敬。40年来,从“真理标准大讨论”出发,改革开放是响彻神州大地的时代呼声,改革开放精神已经成为当代中国人民最鲜明的精神标识。改革开放40年的实践启示我们:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。

高涛指出,改革开放大潮中的陕西监狱,党建引领发展新方向,安全管理勇立新高地,公正执法开创新局面,教育改造呈现新格局,助力改革展现新风貌,队伍保障激发新活力。全省监狱持续安全稳定,17所监狱实现连续10年以上无罪犯脱逃,308个集体和个人立功受奖,161个集体和416名个人受到省部级以上表彰,409个集体和850名个人受到厅级以上表彰。指尖上的狱务公开、规范化管理、刑罚执行网上办案一体化、红色法治文化监狱创建、服刑人员“善德”教育、危险性评估等多项工作走在全国前列。

高涛表示,趁着改革开放的东风,陕西监狱将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想大旗,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,矢志“追赶超越”,践行“五个扎实”,全面实施“双核四驱”发展战略,全力以赴坚守安全底线,坚定不移践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,深化监狱体制改革,方向不变,道路不偏,力度不减,为构建平安、法治陕西,为全面建成小康社会、实现伟大复兴中国梦做出应有贡献。

同日,各基层单位组织警察职工和服刑人员观看了大会实况直播。

IMG_261

IMG_262

大家一致认为,以1978年为起点,古老的中华民族开启了走向复兴的壮阔征程,40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大地改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。40年的奋斗历程,开辟了中国道路,释放了中国活力,凝聚了中国力量。40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

IMG_263

IMG_264

大家纷纷表示,没有改革开放,就没有美好的今天,也就没有可期待的明天。改革开放如同春雷唤醒大地,书写了繁荣发展的壮丽史诗,激荡起生机勃勃的复兴气象。习近平总书记指出的“十个必须坚持”的要求和“将改革开放进行到底”的决心,指明了前进的方向,充分彰显了以习近平总书记为核心的党中央带领全国各族人民实现伟大中国梦的坚强决心和高度自信。

(供稿:李亚军)

扫一扫在手机打开当前页