首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

局机关召开“讲政治 敢担当 改作风”专题教育推进会

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-02-18 点击量:  

IMG_256

2月15日,局机关召开“讲政治 敢担当 改作风”专题教育推进会。

IMG_257

厅党组成员,局党委书记、局长高涛出席会议并讲话,局党委副书记、政委辛海波主持会议,局机关全体警察职工参加会议。

IMG_258

会上,局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠通报了局机关2018年度目标考核结果,宣读了2018年度局机关优秀处室、优秀公务员和先进工作者的表彰决定。

IMG_259

高涛指出,2018年,我们走得既艰辛又坚定,过得既扎实又充实,局机关全体同志主动担当,服务大局,敢打硬仗,苦干实干,圆满完成了全年任务,受到司法部、省委省政府和司法厅的充分肯定。

高涛强调,2019年,我们要再接再厉,奋力开创陕西监狱新局面。一要坚持改作风与强党性同步提升。以开展“学习贯彻新思想  争当六个排头兵”教育实践活动为契机,切实改进政治作风、思想作风、工作作风和学风,加强生活作风,在机关营造追赶超越、奋勇争先氛围。二要坚持严纪律与惩腐败同步发力。认真组织学习党纪党规,严格落实“两个责任”,强化事前监督,加大惩治力度,坚决把执法权力关进制度的“笼子”。三要坚持抓落实与抓考核同步加强。坚持抓好安全稳定工作,着力推进示范监狱创建。严格执法管理,构建公正执法长效机制。发挥考核激励作用,确保重点项目建设按期按要求完成。

高涛要求,局机关“讲政治 敢担当 改作风”专题教育要向纵深推进。一要持续深化,打牢党员干部思想政治根基。把深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要深入查摆,推动专题教育取得实效。把讲政治、敢担当、改作风情况作为2019年度民主生活会和组织生活会的重要内容,坚持严字当头,切实找准查实突出问题,把整改措施落到实处。三要常态长效,让担当作为成为自觉习惯。进一步提高政治站位,以“永远在路上”的态度,以“刀刃向内”的勇气,着眼长远、立破并举,建立常态化长效机制。

IMG_264

(供稿:杨军奇)

扫一扫在手机打开当前页