首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省局召开扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-02-21 点击量:  

IMG_259

2月19日,省局召开扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议,安排部署2019年度全省监狱扫黑除恶工作和迎接中省督导检查准备工作,对一季度重点工作进行研究。厅党组成员,局党委书记、局长,局扫黑除恶专项斗争领导小组组长高涛主持会议并安排部署。

IMG_260

会议认为,2019年是开展扫黑除恶专项斗争的攻坚之年,全系统各级领导要高度重视,进一步提升政治站位,坚持以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示和讲话统一思想、指导工作,深刻认识专项斗争的特殊重要性,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推动专项斗争向纵深开展。

会议强调,全系统扫黑除恶专项斗争要紧紧围绕中省部厅工作部署要求,充分发挥职能作用,持续传导压力,在2018年工作基础上,加强扫黑办自身建设,细化目标任务,强化工作措施,夯实工作责任,彻底解决突出问题,进一步完善工作推进机制,迅速掀起专项斗争新一轮攻势,以积极作为迎接中省全覆盖式督导。

会议要求,一要强化组织推动:局扫黑办要围绕2019年度专项斗争工作要点,加大力度,加快进度,将专项斗争开展情况列入省局“驻在式”督察的主要内容,推动任务清单落地落实;二要强化工作落实。各监狱党委和主要领导要切实负起政治责任,认真部署落实,聚焦依法严格管理,强化针对教育,强化工作保障,高效完成年度目标任务;三要强化线索深挖。各监狱要继续发挥监狱机关职能优势,持续在“清仓见底”“挤干挖净”上下功夫,积极落实奖励政策,更多更快地深挖涉黑涉恶犯罪线索,为全省扫黑除恶专项斗争提供有力支持;四要强化斗争氛围。局扫黑办要及时统计工作成果,编发工作简报,定期通报进展情况,利用自身宣传阵地和社会媒体,展现监狱机关扫黑除恶的强大态势,形成浓厚的专项斗争氛围。

局扫黑除恶领导小组副组长及成员,局扫黑办、各相关部门负责人参加会议。

(供稿:局扫黑办)

 


扫一扫在手机打开当前页