首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

局党委班子召开2018年度民主生活会

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-02-25 点击量:  

2月24日,省监狱管理局党委班子召开2018年度民主生活会。省司法厅党组成员、政治(警务)部主任陈刃,省纪委派驻省司法厅纪检组、厅组织干部处、机关党委有关负责同志到会指导。厅党组成员,局党委书记、局长高涛主持会议,局党委委员出席会议并做个人对照检查发言。副巡视员、益秦集团公司副总经理、局机关党员代表等列席会议。

微信图片_20190225104817

会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,以中央政治局民主生活会为标杆,坚持问题导向,深刻把握内涵,深入进行党性分析,认真开展批评与自我批评,自觉强化政治责任,扎实推动党中央、司法部、省委省政府、厅党组各项决策部署在陕西监狱系统落地落实。

微信图片_20190225104824

局党委对开好这次民主生活会高度重视,以严的标准和实的要求精心组织、周密部署。会前,班子成员坚持个人自学与集中专题学习相结合,读原著、学原文、悟原理,带着问题学、联系实际学、及时跟进学。班子成员之间相互开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料,确保民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间互相帮助的真情,统一了思想,凝聚了共识,为开出一个高质量、新气象的民主生活会打牢了思想基础。

微信图片_20190225104830

会议通报了2017年度局党委民主生活会整改落实情况和2018年度民主生活会征求意见建议情况,高涛代表局党委班子作对照检查,并带头做个人对照检查发言。局党委其他班子成员逐一进行对照检查发言。大家联系思想、工作、生活和作风实际,聚焦政治建设、作风建设、担当责任、全面从严治党四个方面开展批评和自我批评,切实把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,辣味十足,红脸出汗,相互批评开诚布公,自我批评实实在在。

微信图片_20190225104836

对照检查发言结束后,陈刃对民主生活会给予点评。陈刃指出,民主生活会是党内政治生活非常重要的一项内容,今年的民主生活会还是全省“讲政治 敢担当 改作风”专题教育活动的一个重要环节。这次民主生活会呈现出三个特点,一是思想认识较为深刻,准备工作比较充分;二是自我剖析聚焦主题,相互批评比较坦诚;三是整改措施紧扣问题,对照检查材料要素齐全。大家接受了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的思想洗礼,达到了交流思想、明确方向、团结鼓劲、担当作为的目的,开出了好氛围,开出了好效果。

陈刃要求,下一步还要从四个方面抓好落实。一要旗帜鲜明讲政治;二要严格执行民主集中制,真正做到民主决策、科学决策;三要以求真务实担当负责的精神抓好整改落实;四要切实改进工作作风,推动全省监狱追赶超越发展。

(供稿:李亚军)

扫一扫在手机打开当前页