首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

高涛深入富平监狱调研指导

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-02-28 点击量:  

fa221fc433eab74560667e820a6a14f9-sz_1993766.webp

2月26日,厅党组成员,局党委书记、局长高涛深入富平监狱调研指导工作。

4a1774671b2ea76033166c770c54ad32-sz_1695522.webp

在富平监狱,高涛一行直奔监管一线,深入改造现场。详细了解了监区党建工作、核心制度落实等;仔细查看了“五大改造”新格局统筹推进、警察值班执勤、服刑人员生活现场管理、远程会见等工作情况。高涛要求,要高度重视监区一线的应急处突防范工作,配齐警用防暴器材,健全完善“一分钟应急处突机制”;要结合“强化政治改造  促进五个认同”专项教育整训活动,进一步夯实工作措施,营造浓厚的“五大改造”工作氛围;要加强服刑人员生活现场定置管理,提升生活卫生管理水平;要立足强弱项、补短板、打基础,在管理运行机制上下功夫,建立安全防范工作的现代治理体系。

be08587e7b01bca4196227a83ed5345a-sz_1013697.webp

在听取监狱红色法治文化建设情况汇报后,高涛指出要继续深度挖掘富平监狱独具特色的红色法治文化监狱内涵,传承好红色基因,全力推动新时代监狱追赶超越。

bac837f1c7931d78cfe91aad9762b64e-sz_1074101

在听取减刑假释智慧办案平台研发情况汇报后,高涛指出要加大监狱信息化建设工作力度,加强与法院、检察院工作衔接,进一步拓展和提升减刑假释智能化办案水平。

就做好当前监狱工作,高涛强调,要坚持“稳中求进”工作总基调,按照省局“突出首要抓重点 争当六个排头兵”工作总思路,从六个方面着力:

一要以最高政治站位,坚守安全底线,践行改造宗旨。全国“两会”召开在即,要结合“3.1”警示日活动,全力以赴抓好安全稳定工作,确保监狱的绝对安全。

二要以最实工作举措,抓好扫黑除恶专项斗争和矛盾纠纷集中排查化解工作。要充分认识抓好扫黑除恶专项斗争工作不仅是一项重要工作,更是政治要求,需进一步完善工作机制和台账建设;要明确分工,夯实责任,抓好矛盾纠纷排查化解,做到持续安全稳定。

三要以最强政治担当,抓好“驻在式”督察反馈问题的整改工作。要对标问题清单,逐一回头望,确保问题得到彻底整改。

四要以最准谋划部署,做好2019年各项工作。要认真开展“短板大调研”活动,研究制定针对性强的工作举措,全力推进年度各项工作顺利开展。

五要以最新最实作风,抓好“讲政治 敢担当 改作风”专题教育活动。以专题教育为契机,推进整体作风转变,全面解决工作中不作为乱作为、制度执行不到位,甚至变通执行等问题。

六要以最严政治纪律,集中开展违规收送礼金问题专项整治。要进一步巩固中央“八项规定”精神贯彻落实成果,认真履行全面从严治党主体责任,抓住重要节点,强化日常监督,建立长效机制,巩固提升专项整治工作成效。

9e5af420f8c603eb9afca33040db6450-sz_1440241.webp

结束富平监狱调研后,高涛一行采取“四不两直”的方式,对庄里监狱进行了突击检查。指出了警察履职尽责、现场管理等方面存在的问题,责令迅速抓好整改落实,坚决守好监狱安全稳定工作底线。

ee35cbbabad6820951796c8af2a7c58e-sz_1323038.webp

(供稿:李亚军 陈加震)


扫一扫在手机打开当前页