首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

王永明深入商州监狱检查指导工作

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-03-01 点击量:  


微信图片_20190301095555

2月28日下午,省委扫黑除恶第十督导组组长、省司法厅党组书记、厅长王永明轻车简行,深入商州监狱检查督导监管安全工作和扫黑除恶专项斗争开展情况。

微信图片_20190301095601

王永明一行深入狱内“三大现场”,对领导值带班、警察执勤制度、监管安防设施状况、服刑人员改造、饮食和医疗防疫等情况进行检查。在监门监区,查看了AB门改造及押证换证等关键制度执行情况;在伙房监区、服刑人员监舍及习艺车间等地,详细询问了“五大改造”落实情况;在禁闭室和医疗防疫站,着重检查了重点犯管控及老病残犯管理;在狱内指挥中心、警察值班室和备勤室,就夜间值班备勤模式等事宜进行了调研。检查过程中,陪同监企领导分别就相关工作进行了现场汇报和具体介绍。每到一处,王永明都仔细看、耐心听、深入问,并不时指出存在的问题。

微信图片_20190301095611

在随后召开的座谈会上,王永明对监狱班子建设、队伍管理、监管安全、环境整治等方面取得的成绩给予肯定,并通过监狱党委转达了对一线的全体警察职工问候,对大家为监狱安全和事业发展付出的努力表示敬意。他指出,商州监狱正处于滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,要科学谋划、长远打算,全力确保连续20年“五无”目标的顺利实现。

微信图片_20190301095626

王永明强调,一要旗帜鲜明讲政治。牢牢把握监狱政治属性,时刻清醒认识监狱是政治机关,是国家机器,必须把讲政治放在一切工作的首要位置。监狱人民警察必须要有坚定的政治立场,切实做到习近平总书记在全国政法工作会议上提出的“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的“三个绝对”要求,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终确保监狱工作沿着正确的政治方向前进。

微信图片_20190301095619

二要全力以赴保安全。牢记安全稳定是监狱工作的生命线,要深刻学习领会习近平总书记提出的稳定就是政绩、稳定就是胜利的深刻内涵,进一步强化措施,全力确保监所的监管安全。首先要严格落实常态化安全隐患排查,领导带头,签字背书,层层落实,发现隐患,解决问题,坚持常排查、常整治,查漏补缺,确保万无一失;其次要严格落实制度规定,梳理所有制度落实情况,许多问题的发生都是落实制度不到位造成的,要切实堵塞安全漏洞;再次要严格落实安全责任,把安全责任的每一个环节落实到具体人,确保人人身上有担子、人人肩头有责任,形成牢不可破的安全链。

三要持之以恒管队伍。认真落实习近平总书记提出的“革命化、正规化、专业化、职业化”要求,着力打造“四化四铁五硬”政法队伍。要全面落实党委主体责任和班子成员一岗双责,不断加强队伍管理,坚持严管就是厚爱,运用好监督执纪“四种形态”,常态化咬耳扯袖,确保队伍持续稳定,确保警察不掉队。

四要立足实际谋长远。针对监狱长远发展,进行深入研究,要有明确的目标、清晰的思路、可行的路径、有力的措施,统筹规划、整体推进,实现商州监狱面貌根本性的变化。

商州监狱党委班子成员参加座谈,省司法厅相关人员陪同检查指导。

本文来源:陕西司法

扫一扫在手机打开当前页