首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省监狱管理局组织参观《中国共产党政法工作条例》宣传巡展

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-03-27 点击量:  

为深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,积极推动陕西监狱警察全面领会《条例》基本精神,准确掌握《条例》主要内容和工作要求,3月26日上午,省监狱管理局党委副书记、政委辛海波,局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠,局党委委员、副巡视员,局机关全体警察、西安地区各监狱及省未成年犯管教所警察代表300余人,在省司法厅参观学习《条例》宣传巡展。

IMG_257

2019年1月,中共中央印发了《中国共产党政法工作条例》。《条例》以党内基本法规的形式,对党领导政法工作作出规定,把党长期以来领导政法工作的成功经验转化为制度成果,是坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是实现依法治国与依规治党有机统一的重要举措。

IMG_260

按照省委指示精神,省委政法委制作了49块图文并茂的《条例》宣传展板,在省委省政府机关大院展出后,在省司法厅机关组织学习宣传巡展。

IMG_261

辛海波指出,《条例》的颁布实施是对党领导新时代政法工作进行全面制度擘画,为党领导政法工作提供了基本遵循,为做好新时代监狱工作指明了方向,意义重大而深远。

辛海波要求,全省监狱系统要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,深入开展多形式全方位的学习活动,学深悟透,以《条例》指导工作,提升监管工作科学性,提高警察政治觉悟,以新业绩体现学习成果,开创陕西监狱事业新局面。

IMG_262

大家纷纷表示,要切实学深悟透《条例》精神,坚持党对监狱工作的绝对领导,进一步加强党建工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,紧紧围绕以政治改造为统领的“五大改造”新格局,加快落实“双核四驱”发展战略,以党建促监管,推动监狱工作上水平提层次,不断探索科学管理机制,做一名让党放心、让群众满意的高素质监狱警察,为开创陕西监狱追赶超越发展作出新的贡献,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。

(供稿:穆领航)


扫一扫在手机打开当前页