首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

成卫一行在西安监狱检查工作

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-04-09 点击量:  

4月7日,司法部监狱管理局副局长成卫一行在西安监狱检查监狱节日安全工作,慰问节日期间坚守岗位的值班警察,省监狱管理局党委副书记、政委辛海波等一同检查工作。

IMG_256

检查组一行直奔监管一线,现场检查节日期间安全工作部署和落实情况。在监狱大门,检查组一行分别对人行通道和车行通道的安全管理进行了细致检查,特别是对监门智能化应用方面的探索进行了深入调研,并和值班警察亲切交谈,叮嘱值班警察落实好押证换证、比对图像、查验身份、认真登记等监门管理制度,守好监狱安全第一道防线。

IMG_257

在服刑人员食堂,检查组一行认真查看了服刑人员节日食谱和操作间设施设备安全运行情况,对服刑人员伙食保障、食品安全管理进行了检查。

IMG_258

在服刑人员宿舍,检查组一行实地查看服刑人员生活设施安全管理情况,对内务管理、百货管理、夜间管控、信息化建设、警务运行模式以及“五大改造”落地落实等进行了深入调研。

成卫指出,西安监狱面临搬迁,在硬件设施严重老化的条件下,连续17年实现“五无”,实为不易,要倍加珍惜。监狱总体管理比较规范,服刑人员教育改造成效明显,监区文化特色鲜明,警力运行合理。要进一步提高政治站位,牢守安全底线,践行改造宗旨,始终保持定力,再接再厉,促使监狱管理工作再上新台阶。

辛海波表示,全省监狱将认真坚决贯彻落实好部局领导的指示精神,保持和发扬成绩,牢固树立“五个永远在路上”的工作理念,切实履行好职责使命,为实现陕西监狱追赶超越而努力奋斗。

(供稿:兰建国)


扫一扫在手机打开当前页