首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

全省监狱安全稳定工作分析会在西安召开

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-04-16 点击量:  

4月12日,全省监狱安全稳定工作分析会在西安召开。省司法厅党组成员,省监狱管理局党委书记、局长高涛主持会议并讲话。

IMG_256

会议分析了当前监管生产安全和经济运行工作面临的严峻形势与存在的突出问题,并就下一阶段重点工作进行了安排部署,提出了具体明确要求。

会议认为,一季度全局上下坚持问题导向,强化工作落实,有效防范和控制安全风险,监管秩序持续稳定;着力抓好安全生产、项目优化、提质增效、化解风险等重点,安全生产形势持续良好,经济运行总体平稳。

高涛在讲话中对今年以来全省监狱整体工作给予充分肯定。

IMG_258

高涛指出,一季度全省监狱工作经受了严峻考验,取得了明显成效,可以概括为“五个值得肯定”,即守住底线、不出大事值得肯定;践行宗旨、创出亮点值得肯定;加快建设、重点突破值得肯定;积聚动能、赶超发展值得肯定;改进作风、树好形象值得肯定。

高涛强调,抓安全,保稳定,要从四个方面用力:首先要改作风,要坚持实事求是、大兴调研之风、积极担当尽责,着力整治形式主义和官僚主义,切实锻造全体警察求真务实的精神和真抓实干的作风,重点抓好作风建设专项整治、推动精文减会、深化调查研究、强化问题隐患整改等工作。

关键要练本领:要主动作为提高善谋的能力,善于总结把握监狱工作规律,着力从根本上、制度上、机制上系统地研究解决问题;要务实作为提高善做的能力,贯彻落实上级部署要“快”,制度落实要“严”,日常管理要“细”,工作作风要“实”;要创新作为提高善成的能力,在严格执法、五大改造、物防技防等方面创造性开展工作,统筹推进,协同发力。

核心要抓领导:各级领导干部特别是“一把手”,要拿出“关键作为”,以身作则,当好表率,形成强劲的工作向心力;要严于律己,担当尽责,努力做信念坚定的表率、遵规守纪的表率、苦干实干的表率。

重点要抓落实:要突出重点抓落实,加快监狱建设和“智慧监狱”推进步伐,严格按照既定时限完成建设任务;要丰富载体抓落实,扎实开展“学习贯彻新思想 争当六个排头兵”主题实践活动,做到制度、任务、责任、效果“四落实”;要强化督导检查抓落实,及时发现问题、跟踪解决;要明确责任抓落实,突出鼓励激励、容错纠错、能上能下和担当作为,形成奖惩分明的浓厚氛围和鲜明的用人导向。

IMG_262

IMG_265

会上,局党委副书记、政委辛海波通报了一季度全省监狱监管安全工作,局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠通报了一季度经济运行和安全生产工作。

会议以视频形式召开,局机关全体警察在主会场参加会议,基层单位副科以上警察在分会场参加会议。

(供稿:局办公室 摄影:覃文民)


扫一扫在手机打开当前页