首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

陕西监狱大讲堂开讲啦!

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-04-22 点击量:  


IMG_256

4月19日,2019年第一期陕西监狱大讲堂开讲。本次大讲堂由局党委副书记、政委辛海波主持,西北大学马克思主义学院教授王翼成应邀为全系统警察授课。

IMG_257

讲座中,王翼成教授以“中国传统文化思想及其现代价值”为主题,结合自己多年来的学习研究和实践历练,深入浅出地讲解了中华上下五千年的主要历史文化及诸子百家的简况,阐释了中国传统文化的思想精髓。

IMG_258

王翼成教授从仁、义、礼、智、信、温、良、恭、俭、让讲起,用历史智慧为大家诠释了如何修身,如何追求修、齐、治、平,如何做到知行合一,博采众长,获取中国传统文化思想的现代价值。讲座旁征博引,诙谐生动,金句迭出,赢得了阵阵掌声,为大家呈现了一场精彩的国学盛宴。

IMG_260

辛海波强调,中华传统文化思想滋养着中华民族的精神气质,国学经典凝聚着中华优秀传统文化的精髓,包含着中华民族核心价值、普遍认同和精神品质,是培育和践行社会主义核心价值观的重要思想文化源泉。作为监狱人民警察,要不断提高对中华优秀传统文化的感知力,传承优秀传统文化思想,从学思践悟中汲取营养,用国学经典的思想元素充实自己的灵魂,在执法工作中践行新时代法制理念,践行社会主义核心价值观。

扫一扫在手机打开当前页