首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省局举办消防安全知识与技能培训班

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-04-29 点击量:  

为贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神,落实司法部、省委省政府关于安全生产工作的紧急通知精神和要求,省监狱管理局举办全省监狱系统消防安全知识与技能培训班。参训人员为全系统各单位分管安全生产监企领导、监区领导,劳务协作科、安全生产科负责人及安全生产专干等,预计参训人员达800余人,计划分8期进行培训。

IMG_256

4月24至26日,第一期消防安全知识与技能培训班在汉中举行。局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠出席开班仪式并讲话,全程参加培训。

IMG_257

在开班仪式上,张敏忠强调一要提高政治站位,充分认识安全生产工作的重要性、紧迫性和艰巨性。举办消防安全培训班是全省监狱贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作重要指示批示精神的重要举措,是高度重视安全生产工作,全面提升我省监狱消防安全管理工作水平和能力、推进监狱工作高质量发展的具体行动。要求全省监狱系统各级领导干部提高政治站位,增强做好消防安全的紧迫感;

二要善于学习,提高履职尽责能力。要搞好监狱消防安全工作,必须具备相应的消防安全理论知识和操作技能,结合我省监狱企业产业实际,消防安全工作是安全生产的短板,无论从硬件和软件建设,都应该尽快完善补齐,各级领导要主动学习、善于学习、提高履职能力;

三要严明纪律,确保学习效果。目前我们的各项工作任务都比较繁重,把大家从繁忙的工作岗位抽出来脱产学习,都要珍惜这次培训机会,要严格遵守学习培训纪律,认真听讲,深入思考,真正做到学有所思、学有所获、学有所用。安全监察处要与培训机构密切合作,加强管理,搞好服务,确保培训工作取得实实在在的效果。

IMG_258

IMG_259

在培训期间,24日、25日全天由中国消防协会会员、消防安全专业副教授高喜茹,消防高级工程师杨增社为全体学员进行课堂授课;26日,全体学员现场观摩了陕西伟志服饰产业发展有限公司消防安全应急演练。

IMG_260

在培训结束时,张敏忠指出,做好安全工作就是讲政治的具体体现,要树立“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识,要算好政治账、经济账和个人得失账。要坚持学无止境。这次培训是学习消防安全知识和技能的开始,不是学习的终结。每位学员回到各自岗位后要深化学习,继续学习消防安全法律法规,提高安全管理能力;要学以致用,做到学而有备、备而有用。要把自己所学的知识理论运用到实际工作中,用科学技术理论和操作技能提高本单位安全管理水平;要先学而后师。参加培训的大多是监区领导,要学先一步、学深一步,按照谁主管谁负责的原则,对自已所管辖的全体人员进行培训和指导,使每个人都重视安全,会管理安全,会使用消防器材,不断提高防灾治患的能力,为实现监狱的持续安全与稳定打下扎实的基础,助推全省监狱工作高质量发展。

(供稿:党保民 摄影:伊文生)

扫一扫在手机打开当前页