首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省局召开全面从严治党 党风廉政建设和反腐败工作会议

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-05-05 点击量:  


IMG_256

4月29日,全省监狱系统全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作会议在西安召开,厅党组成员,局党委书记、局长高涛出席会议并讲话。

IMG_257

会议由局党委副书记、政委辛海波主持,局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠通报党风廉政建设“两个责任”清单履职纪实制度落实情况,局党委委员、纪委书记郭兆平作全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作报告。

IMG_258

IMG_259

会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中省纪委三次全会,以及全省司法行政系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结2018年全系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,分析全面从严治党、党风廉政建设面临的新形势新挑战,部署2019年工作任务,签订《2019年度党风廉政建设目标责任书》。

IMG_260

高涛指出,目前全系统党风廉政建设和反腐败斗争面临不少新情况新问题新挑战,形势依然严峻复杂,全面从严治党和党风廉政建设任重而道远,必须始终保持清醒的头脑,勇于直面当前全面从严治党面临的复杂严峻形势和艰巨任务,进一步增强忧患意识、责任意识,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,推动全系统全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展。

高涛强调,全面从严治党必须把准政治方向、强化政治建设、扛起政治责任。要准确把握全面从严治党的历史方位和新经验、新形势与新要求,紧密联系监狱工作实际,坚持问题导向,把思路举措制定得更加科学有效,不断提高全系统党的建设质量和水平;要紧紧围绕“突出首要抓重点,争当六个排头兵”的总思路,坚定不移抓好理论武装、政治建设、作风建设与监督执纪;要层层压实从严治党政治责任,充分发挥领导干部“头雁效应”,切实加强纪检干部队伍建设,深入推进风清气正政治生态建设,为新时代陕西监狱追赶超越新发展提供坚强保障。

会议认为,2018年全省监狱系统深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中省和厅局关于全面从严治党各项决策部署,践行“两个维护”的自觉性进一步增强;加强对主体责任履行情况的监督检查,从严治党责任进一步压紧压实;深入开展“以案明纪”“以案促改”廉洁从警警示教育,党风政风警风进一步向上向好;始终保持惩治腐败高压态势正风肃纪,良好政治生态进一步巩固稳固;强化审计监督,监狱(企业)经济运行进一步规范;全面加强自身建设,纪检监察审计队伍能力素质进一步提升。

会议要求,2019年,要着力抓好六项任务:一是坚持以政治建设为统领,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;二是积极协助党委抓好全面从严治党党风廉政建设主体责任,在抓细抓实“两个责任”落实落地上下功夫;三是持续深入开展“以案促改”警示教育,在做实做细日常监督形成常态上下功夫;四是强化监督执纪问责,在从严查处违法违纪案件正风肃纪上下功夫;五是强化经济责任审计,在提高监狱经济规范运行水平上下功夫;六是加强能力建设,在提升纪检监察队伍履职尽责能力水平上下功夫。

IMG_261

局、集团公司班子成员和局机关全体警察在主会场参加会议,局属各单位正科级以上领导干部及监察审计室全体人员在分会场参加会议。

(供稿:朱文刚)

 


扫一扫在手机打开当前页