首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省局全面启动二季度驻在式督察工作

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-05-13 点击量:  


IMG_257

5月10日,省局召开二季度驻在式督察动员培训会。厅党组成员,局党委书记、局长高涛出席会议并讲话。

IMG_258

高涛指出,要提高政治站位,切实做到思想自觉和行动自觉。要从维护国家政治安全、社会大局稳定的高度充分认清做好督察工作的重要意义,全心全意全力投入到驻在式督察工作中来。要突出抓落实,真正做到投入工作快、标准尺度高、检查督察深、排查问题准、督促整改严、工作作风实,坚决以优良的作风、顽强的意志、认真的态度圆满完成省局赋予的督察任务。

高涛强调,要坚持问题导向,注重发现并解决问题。要盯住薄弱环节做工作,翻箱倒柜找问题,持续跟踪整改问效;要把握方向,找准重点,分析研究解决老病残犯、限减犯、零星犯管理,车间劳动工具管理、扫黑除恶专项斗争开展等重点难点弱点问题。要聚焦管理盲区,尤其要解决执法执纪、警囚关系、违禁品管理、夜间管控、重点犯管理等问题。

高涛要求,要突出督察效能,切实掌握司法部及省局规定要求。要敢于动真碰硬,敢于“唱黑脸”,敢管敢查、敢纠敢批评,并毫不掩饰地指出问题。要把问题查深、查细、查准、查实,改到位,坚持做到“五个不放过”。要认真梳理好问题、总结汇报好工作,真正为局党委掌握实情、科学决策提供客观依据,真正向局党委交一份合格满意的答卷。

IMG_260

IMG_261

会议由局党委委员、副政委李西平主持。会上,局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠对生产安全管理检查提出了明确要求,李西平宣读了省局《二季度驻在式督察实施方案》,渭南监狱政委代表督察组作了表态发言。

IMG_262

会议期间,局政治部、狱政处、刑罚执行处、教育处、生活卫处、劳协处、安检处、警务督察支队等八个业务部门对督察人员先后进行了业务培训。会后,五个督察组迅即奔赴被督察单位展开工作。

局党委委员、纪委书记郭兆平及局机关有关同志和督察组人员共30人参加了会议。

(供稿:刘克朝)

 

 


扫一扫在手机打开当前页