首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

王永明深入曾家镇星明村调研指导脱贫攻坚工作

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-05-22 点击量:  

5月18日,省级单位镇坪扶贫团在安康市镇坪县曾家镇召开驻镇坪县省级部门“两联一包”工作联席会。省司法厅党组书记、厅长,监狱管理局第一政委王永明出席。会议由司法厅党组成员、政治(警务)部主任陈刃主持。监狱管理局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠代表局党委就帮扶星明村脱贫攻坚工作进行了汇报。

IMG_259

王永明在听取县政府对2018年全县脱贫攻坚成果和现阶段重点工作介绍及省司法厅、省监狱管理局、省戒毒局、西安航空学院等6家包联单位汇报后,对镇坪县及包联单位过去一年工作给予充分肯定。

王永明指出,各帮扶单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻十九大精神,落实习近平在重庆脱贫攻坚工作座谈会的重要讲话精神,进一步提高政治站位,增强打好脱贫攻坚战的使命感、责任感和紧迫感。

王永明强调,2019年扶贫工作要做到“五个”再下功夫:一是在党建引领上再下功夫。二是在产业强基巩固提升上再下功夫。三是在村居美化共同提升上再下功夫。四是在志智双扶提升上再下功夫。五是在合力攻坚提升上再下功夫。

王永明要求,要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相结合,把扶贫与志智双扶相结合,把用好帮扶资源与落实主体责任相结合,实现由要我脱贫向我要脱贫转变,由脱贫摘帽向壮大集体经济转变,巩固尚还脆弱的摘帽成果。

IMG_261

会议明确了2019年帮扶重点和路径:一是加大产业扶贫力度,提升群众收入水平。二是加大“双基”多元投入力度,提升基础设施和基本公共服务水平。三是充分发挥新时代传习中心作用,提升群众内生动力。四是健全防范返贫预警机制,提升群众保障水平,确保不返贫,全面奔小康。

IMG_263

会上,张敏忠汇报了省监狱管理局2018年扶贫工作情况及2019年脱贫攻坚工作方案。张敏忠指出,局党委高度重视脱贫攻坚工作,高位筹划,聚焦摘帽后可持续发展,制定了“以短养长,重点帮扶贫困户,普惠全村”的产业帮扶政策,构建完善了“支部+合作社+农户”发展模式,“产业党支部+党员致富能手”的产业化帮扶体系,帮扶卓有成效,村集体经济不断壮大,村民持续增收。对照中省对脱贫攻坚的要求和目标,陕西监狱将进一步提高政治站位,以高度的使命感、责任感和紧迫感,增加对星明村长效产业的投入,使星明村脱贫后真正实现“绿水青山变成脱贫致富的金山银山”,为星明村奔小康做出贡献。

会后,王永明一行对星明村农产品加工项目和红心猕猴桃产业项目发展情况进行实地考察。

IMG_266

5月17日下午,张敏忠一行在星明村开展实地调研、考察。听取驻村工作队及村干部对村产业发展规划目前落实情况的介绍,查看社区农产品工厂设备维护保养情况,并在村安置点进行入户走访,了解贫困户生产生活情况。局机关党委、益秦集团公司办公室负责人一同调研。

IMG_267

(供稿:张富辉)


扫一扫在手机打开当前页