首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

陕西监狱扫黑除恶专项斗争再动员再加力

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-06-11 点击量:  

IMG_256

6月10日,省监狱管理局召开全省监狱扫黑除恶专项斗争再动员电视电话会议,认真贯彻中央督导组对省局督导检查整改要求,全面落实省委省政府和厅党组安排部署,对全省监狱扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再落实。省司法厅党组成员,局党委书记、局长高涛出席会议并作动员部署。

IMG_257

会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全系统认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中、省、部、厅工作要求,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,努力发挥监狱机关在专项斗争中的职能作用,阶段性工作成效明显,得到中央督导组“重视程度高、工作措施实、宣传氛围浓”的肯定评价。

会议强调,要依据省扫黑除恶专项斗争领导小组提出的工作要求,结合监狱工作实际,对警察职工思想认识再深入发动一遍,对涉黑涉恶犯罪线索再主动深挖一遍,对涉黑涉恶案件 “保护伞”“关系网”再认真翻查一遍,对涉黑涉恶服刑人员减刑、假释、暂予监外执行案件再认真核查一遍,对专项斗争资料台账再全面梳理一遍;对涉黑涉恶服刑人员管理“大起底”,对纪检监察案件“大起底”,对标对表再出发,边查边改再加力,坚决把中央督导组的指示,把省委省政府及厅局部署要求落实到位,不断把专项斗争推向深入。

会议要求,全省监狱要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把扫黑除恶专项斗争摆在突出位置,切实强化责任落实,切实强化扫黑办建设,切实强化检查督导,切实强化标本兼治,坚持专项斗争与“不忘初心 牢记使命”主题教育相结合,与整治形式主义、官僚主义相结合,与整治不作为、不担当、乱作为相结合,持续巩固和扩大专项斗争成果,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

IMG_261

局党委副书记、政委辛海波主持会议。局党委成员、副巡视员,集团公司领导、总师及局机关全体警察参加会议,各单位全体警察(值班警察除外)在分会场参加会议。

(供稿:局扫黑办 摄影:覃文民)


扫一扫在手机打开当前页