首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

局党委中心组举行“不忘初心 牢记使命”主题教育学习会

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-06-27 点击量:  


IMG_257

6月26日,省司法厅党组成员,局党委书记、局长高涛主持召开党委中心组“不忘初心 牢记使命”主题教育第三次集体学习暨研讨交流会。

IMG_258

会上,高涛领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三篇章“坚持以人民为中心——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场”。

IMG_259

局党委副书记、政委辛海波,局党委副书记、集团公司总经理张敏忠及局办公室、集团公司办公室负责人围绕“党的政治建设 全面从严治党”,以“严格贯彻落实从严治党各项要求,建设政治机关、纪律部队”为主题,结合各自分管领域和工作实际做了研讨交流。

IMG_260

高涛指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会决胜之年,是中国特色社会主义进入新时代的关键时期,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心 牢记使命”主题教育正当其时。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的必修课,在学懂弄通做实上下功夫,学而信,学而思,学而行,学而用,学出绝对忠诚,学出坚定自信,学出使命担当。

高涛要求,要把学习教育贯穿全过程。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期政治任务,党委中心组坚持每周一次集中研学,静下心,坐下来,带着信仰去学,带着感情去学,带着责任去学,多思多想,深学细悟,细照笃行,做到知其然知其所以然。

要把调查研究贯穿全过程。坚持每月一次调研,在“深”和“实”上下功夫,多到一线去,多到现场看,紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要批示指示精神和决策部署,在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的方法措施。

要把检视问题贯穿全过程。坚持问题导向,在“细”和“全”上下功夫,把主题教育同扫黑除恶专项斗争结合起来,把主题教育同当前部署开展的各项工作结合起来,自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想,找差距,查短板,把问题找准查实,把根源剖深析透。

要把整改落实贯穿全过程。坚持边学习边调研边整改,在“真”和“效”上下功夫,把“改”字贯穿始终,对排查出来的问题拉单列表,立行立改,真改实改,拿出破解难题的实招、硬招,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新进步,达到新高度。

在全党开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,是以习近平为核心的党中央做出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦,具有十分重大的意义。通过学习,大家一致认为:为人民谋幸福,为民族谋复兴,是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,是中国共产党人的初心和使命。

IMG_261

局党委委员、集团公司领导和机关各处室负责人、主题教育领导小组成员等参加学习。

(供稿:李亚军)


扫一扫在手机打开当前页