首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

辛海波深入庄里监狱检查指导工作

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-07-10 点击量:  


IMG_256

7月8日,局党委副书记、政委辛海波深入庄里监狱检查指导工作,局狱政管理处负责人一同检查。

IMG_260

辛海波一行冒雨深入监管一线,看望慰问值班警察,查看服刑人员改造“三大现场”,询问监管安全设施和服刑人员改造等情况,现场指出存在问题及不足,并就做好整改提升工作提出具体指导意见。

在监门,辛海波一行认真查看了监管设施运行情况,对落实防脱逃、严守安全底线提出要求。

IMG_261

在服刑人员生活区,对监舍内务、洗漱间、卫生间等重点部位,以及监区文化建设、服刑人员亲情电话使用等情况进行细致查看,对监舍物品定置化管理、盥洗室规范化管理给予肯定。

IMG_262

在老病残犯监区,细致询问“五大改造”新格局推进情况,对服刑人员日常考核奖惩情况进行了解,强调要不断加强对重点时间、重点区域、重点人员的关键节点管控,特别要强化内部管理,做好顽危犯、精神病犯的重点管理工作。

IMG_263

在生产车间,仔细查看了服刑人员互监组编排、精细化管理和标准化车间创建等工作。

检查期间,辛海波一行还对服刑人员食堂、监狱警犬队、改扩建工程项目等现场进行全方位检查指导,尤其是对监墙建设施工期间的安全工作,强调务必做到万无一失。

IMG_265

实地检查结束后,辛海波一行召开座谈会,监狱党委书记、监狱长代表监狱党委从全力维护监狱安全持续稳定、扫黑除恶专项斗争、实施服刑人员特赦办案和“不忘初心 牢记使命”主题教育推进等方面对监狱上半年工作开展情况进行了详细汇报。

IMG_266

辛海波对庄里监狱全面从严治党、警察队伍管理、监狱精细化管理等方面给予肯定,对庄里监狱发生的变化、取得的成绩表示赞赏。辛海波认为,监狱党委思路清晰、工作扎实,警察队伍要求严格、精气神足,监狱管理全面细致、措施到位。

辛海波指出,一要高标准开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育。监狱党委班子成员要带好头作表率,以自我革命精神着力在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上下功夫见实效;二要按照“五个再一遍”“三个大起底”的工作要求,不断将扫黑除恶专项斗争向纵深推进;三要全面落实监狱持续安全稳定各项制度措施,以精细化管理夯实监狱安全管理基础,做好检察院交叉巡回检察前期准备工作,不断强化工作措施,压实工作责任;四要以科学、严谨、务实的态度抓好监狱改扩建工程建设项目的每一个环节,在保障安全和质量的同时有序推进项目建设;五要加快工作节奏,统筹协调推进。监狱党委要充分发挥“火车头”带动作用,各司其职,积极履职,共同推进监狱整体工作健康发展。

(供稿:孙煇)

扫一扫在手机打开当前页