首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

高涛深入商州监狱专题调研基层监狱党的建设

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-07-11 点击量:  

7月9日,省司法厅党组成员,局党委书记、局长高涛深入商州监狱专题调研基层监狱党的建设。

IMG_257

高涛先后来到监门监区、服刑人员午饭用餐现场、服刑人员习艺中心等实地检查现场管理,并通过登录监狱综合业务管理平台,实时查询警察在岗履职情况。

IMG_258

在监狱政治处和狱政刑罚科党支部,高涛围绕支部组织建设、党员管理、“三会一课”,查台账、听汇报、细问询,全面了解标准化党支部建设情况。

IMG_259

随后,高涛主持召开了部分党支部书记座谈会,听取大家对加强基层党的建设的意见建议,并不时与大家互动交流,共同研究探讨加强基层党的建设与推动监狱工作之间的辩证关系。

IMG_260

高涛指出,商州监狱坚持党建引领,以标准化党支部创建为抓手,找准了解决问题的“总开关”,抓住了推动工作的“牛鼻子”,党支部阵地建设规范标准,较好地发挥了党支部战斗堡垒作用。

高涛强调,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础。要切实按照局党委《关于加强和改进全省监狱系统基层党建工作的实施意见》确定的目标任务,突出基层基础基本,建立健全体制机制,进一步推进基层党建工作规范化、制度化、科学化。

高涛要求,要旗帜鲜明讲政治,监狱机关首先是政治机关,必须自觉服从党对监狱工作的绝对领导,切实按照《中国共产党支部工作条例》《中国共产党政法工作条例》和局党委实施意见的要求,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进基层监狱党的建设。

要党建统领抓业务,监狱工作是政治性很强的业务工作,又是业务性很强的政治工作。要坚持以党的政治建设为统领,对党中央和上级党组织的决策部署要求,必须坚定坚决、不折不扣、落实落细。通过开展主题鲜明、形式多样的党日活动,强化党员干部、警察职工的思想武装,统筹解决好党建与业务的关系,防止“两张皮”,做到“两促进”,坚决守住安全底线,坚决践行改造宗旨。

要扛起责任做表率,党委书记、支部书记是党建工作的第一责任人,要牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的意识,自觉扛起“一岗双责”,坚持“书记抓、抓书记”,协调推进党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,教育引导广大党员干部在党爱党、在党护党,切实发挥好党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,走在前,干在先,推动监狱工作新发展。

商州监狱主要负责同志和局办公室有关同志一同参加调研。

(供稿:李亚军)


扫一扫在手机打开当前页