首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

局党委召开扩大会议组织“不忘初心 牢记使命”主题教育集中研学

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-07-16 点击量:  


IMG_257

7月12日,省监狱管理局召开党委扩大会议,组织进行“不忘初心 牢记使命”主题教育第五次集体学习暨研讨交流。省司法厅党组成员,局党委书记、局长高涛出席会议并讲话。

IMG_258

会上,局党委副书记、政委辛海波领学了习近平总书记在十九届中央委员会第十五次集体学习时的重要讲话,局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠领学了《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》中关于“领导干部要在改进作风上发挥示范作用”的重要论述。局党委委员、副政委李西平,益秦集团公司副总经理张延平,狱政管理处处长朱智斌,信息化工作管理处处长贺宏伟,以及崔家沟监狱党委书记、监狱长丁志军,富平监狱党委书记、监狱长霍峰围绕领导干部改进作风,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”,结合各自分管工作,谈体会、讲收获。

会议组织观看“时代楷模”张富清同志先进事迹专题片《初心永恒张富清》。张富清60多年来深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。大家纷纷表示,要学习张富清同志坚守初心、对党忠诚,始终保持崇高信仰,坚决听党话、跟党走;要学习张富清同志淡泊名利、甘于奉献,始终保持朴实纯粹、无私忘我,在工作岗位上苦干实干、创造业绩;要学习张富清同志恪尽职守、担当使命,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,在关键时刻和危急关头豁得出、顶得上;要学习张富清同志清廉自守、克己奉公,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人的政治本色。

IMG_259

高涛指出,当前“不忘初心 牢记使命”主题教育正在全党全国如火如荼开展,全省监狱系统以集中学习研讨,举办读书班、党课辅导、主题党日活动等形式学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,做到了学思用贯通、知信行合一。以局党委扩大会议的形式,把全省监狱的党委书记、监狱长组织起来一起学习,也是对主题教育集中研学方式的一种强化和拓展,为继续开展好主题教育营造更加浓厚的氛围。

高涛要求,一要一以贯之、旗帜鲜明讲政治。凸显监狱机关的政治属性,首先是政治机关,首要是政治意识,首责是政治责任。监狱工作要以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的方向为方向,必须始终坚持党对监狱工作的绝对领导。

二要坚守初心,坚持底线思维,践行改造宗旨。

把监狱工作放到总体国家安全观的全局,紧紧围绕服务经济社会发展稳定大局,主动适应监狱安全工作面临的新形势新任务新要求,切实坚守安全稳定底线、红线,确保全省监狱持续安全稳定。

三要强化纪律部队建设,着力打造革命化、正规化、专业化、职业化监狱警察队伍。把警察队伍建设作为一项长期的战略任务,通过政治建警、业务强警、从优待警、从严治警,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,打造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的陕西监狱铁军。

四要聚焦主责主业,强化担当作为。按照稳中求进工作总基调,突出首要抓重点,对标对表,顺排工序,倒排工期,统筹做好当前各项工作。

局党委班子成员,益秦集团公司领导、副巡视员、总师,局机关各处室负责人和全省监狱主要负责同志参加会议。

(供稿:李亚军)

扫一扫在手机打开当前页