首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

邓峰彬深入崔家沟、红石岩监狱调研政治建设政治监督工作

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-07-19 点击量:  


IMG_256

近日,省纪委驻司法厅纪检组组长、厅党组成员邓峰彬深入崔家沟监狱和红石岩监狱专题调研政治建设政治监督工作,省纪委驻厅纪检组副巡视员刘建鹏,省监狱管理局党委委员、纪委书记郭兆平一同调研。

IMG_257

在崔家沟监狱,调研组一行实地查看了服刑人员管理、食品加工、教育改造、监控运行情况,并看望慰问执勤警察;在监狱指挥中心,通过视频监控系统随机抽查各分监狱安全管控情况。随后,调研组一行参观了监狱展室。

IMG_258

在红石岩监狱,调研组详细了解各分监区服刑人员管理、教育改造、劳动改造,以及党建工作、文化建设等情况。

IMG_259

IMG_260

实地检查结束后,调研组分别召开座谈会,听取监狱党委、纪委主要负责同志情况汇报,围绕贯彻落实全面从严治党、突出党的政治建设引领作用、推进政治监督具体化常态化进行座谈交流研讨。

IMG_261

邓峰彬对两所监狱单位近年来坚持党建先行、党建领航,以全面从严治党促进监狱改造、促进企业发展、促进安全运行取得的成绩进步和经验做法给予肯定。

邓峰彬指出,党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设。从党的十九大到中央出台《关于加强党的政治建设的意见》,到部署开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,加强党的政治建设的主题主线一以贯之、任务要求一以贯之。

邓峰彬要求,要以正在开展的主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会把握加强党的政治建设的重大意义、任务要求、组织责任,切实扛起全面加强党的政治建设的主体责任。要书记抓、班子抓、共同抓,层层传导压力、层层落实责任,整治突出问题,补齐薄弱环节,注重实际效果,确保政治和业务融为一体、高度统一,以良好政治生态促进工作的追赶超越。

要健全监督体系,推进政治监督具体化、常态化,发挥纪委监督专责,以有力的政治监督促进党的政治建设各项任务和要求落实。全体党员领导干部要适应全面从严治党的新形势新要求,正确对待监督、习惯接受监督、自觉欢迎监督,在监督中提升政治站位、强化政治责任、落实政治要求。

据悉,驻厅纪检组下一步将制定《关于推进政治监督具体化常态化的意见》,增强“派”的权威,发挥“驻”的优势,促进司法行政系统党的政治建设全面加强、全面从严治党向纵深发展。

供稿:陈   楠 马雨菲 朱文刚

摄影:赵会强 袁   涛 陈力涛

 

 


扫一扫在手机打开当前页