首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省人民检察院启动部分监狱跨区域交叉巡回检察

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-07-23 点击量:  

IMG_256

7月22日,省人民检察院在富平监狱举行跨区域交叉巡回检察启动仪式。

IMG_257

省人民检察院党组成员、副检察长苏继敏,渭南市检察院检察长李逸强,省监狱局党委副书记、政委辛海波出席启动仪式。

IMG_258

苏继敏指出,对监狱开展巡回检察,是新时代检察工作的一项重大创新,是对中国特色社会主义检察制度的一次重大创新,对增强检察机关法律监督整体实效、推动新时代中国特色社会主义检察事业创新发展具有重要意义。苏继敏强调,要树立大局意识,深刻认识对监狱开展巡回检察工作的重大意义;要更新监督理念,树立“双赢 多赢 共赢”思想;要强化责任担当,确保巡回检察的质量和效果;要加强协作配合,实现法律监督和刑罚执行工作的双赢;要严守廉洁纪律,以扎实的工作作风树立良好形象。

IMG_260

 辛海波就积极配合开展好此次巡回检察工作提出四点要求:一是要全力配合,主动接受检察,如实向检察组汇报监狱执法管理情况,虚心接受检查组提出的意见、建议。二是要转变理念,积极适应改革,不断强化教育改造的针对性、实效性,最大限度降低刑释人员的重新犯罪率。三是要把握重点,切实促进工作,解决好日常监管中“习以为常”的问题,执法活动中不严格、不规范的问题,制约监狱安全发展、持续发展的深层次问题。四是要正视问题,坚决整改到位,对巡回检查发现的问题第一时间响应、第一时间整改、第一时间回复,确保巡回检察工作落地见效。

 在启动仪式上 ,省人民检察院第五检察部副主任李娜宣读了陕西省人民检察院《关于对省部分监狱开展跨区域交叉巡回检察工作的通知》,就省人民检察院对富平监狱、庄里监狱开展巡回检察工作进行安排部署。

IMG_262

巡回检察组成员及渭南市、富平县检察院相关人员参加启动仪式。

(供稿:李平 摄影:徐涛)

 

 


扫一扫在手机打开当前页