首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省司法厅举办“不忘初心 牢记使命” 主题教育学习讲座

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-08-08 点击量:  

c8abe73fb51b46fbb9dc7a4c9dbe21df

为了扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强全系统意识形态工作,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,8月7日,省司法厅以视频会议形式举办了意识形态工作专题学习讲座。省委宣传部副巡视员可小闹以“坚定信仰,不忘初心,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,作了专题辅导,厅党组书记、厅长王永明主持讲座。

6b95c70386fc4b5fa0f117712c996bb3

  可小闹同志的专题辅导,紧紧围绕习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,从意识形态工作的极端重要性,如何做好意识形态工作等方面作了精彩讲授。讲座立意高远、内容丰富、具体生动,政治性、思想性、针对性强,对全省司法行政干警和法律服务工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记对意识形态工作的重要论述,充分发挥意识形态工作在引领思潮、凝聚人心、推动发展方面的强大支撑作用,有很强的现实指导意义。

2716b4774bd2445f8361f66540b50aab

讲座结束后,王永明同志对进一步加强全省司法行政系统意识形态工作进行了安排部署,提出了明确要求。他强调指出,司法行政机关作为政治机关、纪律部队,要进一步提高政治站位,把思想统一到习近平总书记对意识形态工作的重要论述上来,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步增强做好意识形态工作的责任感、使命感,确保意识形态领域绝对安全。要切实履行主体责任,认真贯彻落实十九大报告提出的“牢牢掌握意识形态工作领导权”这一重大任务,加强领导、完善机制、夯实责任、建强队伍、管好阵地,做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动全省司法行政系统意识形态工作进一步落严、落深、落细、落实。要始终坚持政治引领,教育广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,全面落实“一个统筹、四大职能”的工作布局,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,在奋力开创全省司法行政事业新局面的征程中,弘扬主旋律,激发正能量,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

40e0381ba7d8456eb83e1b80709cd2c6

这次讲座也是厅党组中心组集体学习扩大会,厅领导班子成员,副巡视员,省律协秘书长、汉唐公证处主任、厅机关全体干部在主会场参加学习讲座,省监狱管理局、戒毒管理局机关全体干部在分会场收听收看了学习讲座。


扫一扫在手机打开当前页