首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省委第五巡回指导组深入监狱系统调研指导

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-08-19 点击量:  

a87f9aeb46054c0dbcafd7fe8fc96be4_副本1.jpg 

8月14日,省委第五巡回指导组先后深入到关中监狱、马栏监狱、黄陵监狱、大西安监狱建设现场和省监狱管理局机关,通过实地调研、查阅资料、个别访谈、召开座谈会等形式,对监狱系统主题教育开展情况进行了调研指导。14日下午,在省监狱管理局机关召开了座谈会,会议由省司法厅党组书记、厅长、省监狱管理局第一政委王永明主持。省监狱管理局党委副书记、政委辛海波代表局党委汇报了全省监狱系统主题教育开展情况,省委第五巡回指导组组长张岗岭对监狱系统主题教育开展情况进行了点评。

 85c78148f9bc40d3b99a8736a300aed8_副本.jpg

张岗岭指出,按照省委安排,调研组深入监狱系统基层单位和局机关进行专项调研,深切感受到在省司法厅党组的直接领导下,省监狱管理局党委班子率先垂范,担当作为,监狱系统各项事业取得了长足发展,成绩可喜。监狱系统主题教育不偏、不空、不虚,扎实、平稳、有序开展,符合中央和省委要求,取得了阶段性成效。一是安排部署及时到位。特别是结合实际有创新,比照省委指导组的做法专门派出了5个巡回指导组加强对全系统主题教育的指导督导,确保全系统主题教育有序有力开展。二是学习教育效果好。能够落实中省规定动作,不断创新方式方法、载体丰富多样,达到了理论武装的效果。三是调查研究有深度。紧紧围绕中心工作,有的放矢、针对性强,把调查研究与深入基层结合起来,发现问题,解决问题,调研成效明显。四是检视问题找得准。一方面结合调研中发现的问题,另一方面紧紧围绕中央“六个对照”、聚焦思想上存在的问题找原因,体现了主题教育的最终目的。五是专项整治见成效。把全系统的问题放在中央和省委的总要求、大原则中,立行立改,确定时限,形成长效机制,持续整改,初见成效。

 图片3_副本1.png

张岗岭要求,一是检视问题要做到“四个结合”,把班子问题和个人问题有机结合,把工作中和思想上的问题有机结合,把发现新问题和解决老问题有机结合,把检视问题和学习教育、调查研究、整改落实有机结合,融会贯通,防止脱节。二是专项整治中要把中央8个方面和省委10个方面要求同自我检视的问题有机结合,把自身存在的问题认真整改,做到有机统一。三是统筹安排要抓重点,突出抓好问题整改落实,认真准备检视剖析材料、专题民主生活会,突出抓好回顾总结。四是强化组织领导,持续传导压力,增强韧性,确保善始善终。

 图片2_副本1.png

王永明在总结讲话中指出,省委第五巡回指导组入驻司法厅以来,全程参与主题教育重要节点,对每个细节深耕细作、严格把关、精心指导,为全省司法行政系统下一步搞好主题教育工作提供了坚强的保障。省监狱管理局党委坚持以上率下,紧紧围绕主题教育总要求,切实把中央部署和省委、厅党组要求细化为陕西监狱“施工图”,推进主题教育在全系统扎实有序开展,取得了较好的成效。

王永明强调,当前,主题教育已进入关键节点,各级领导干部要进一步提高政治站位,强化政治担当,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,持之以恒地将四项重点措施贯穿始终,抓细抓实抓牢主题教育各项任务的落实,不断推动主题教育往深里走、往实里做;一定要再接再厉,以刀刃向内、自我革命的勇气,狠抓问题检视和整改落实工作,认真准备专题民主生活会,确保主题教育善始善终,善作善成,取得实效,实现主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标;一定要把主题教育与贯彻厅局工作推进会精神结合起来、与当前工作结合起来,把践行初心和使命落实于干事创业的实际行动之中,真正把主题教育转化为陕西监狱履行新时代使命任务、推动高质量创新发展的生动实践,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

省司法厅党组成员、政治(警务)部主任陈刃,省监狱局、益秦集团公司领导,各处室负责人,以及厅、局主题教育领导小组办公室有关工作人员共40人参加了会议。

(本文来源:陕西司法)

 


扫一扫在手机打开当前页