首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

这次亮相,燃爆!

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-08-27 点击量:  

图片1_副本.png

8月25日,全省新中国成立70周年大庆安保誓师大会暨公安特警跨区域拉动反恐处突演练活动在铜川举行。陕西监狱系统百余名特警参加演练。

图片3_副本.png

此次演练是省公安厅贯彻落实公安部关于开展全警实战大练兵部署安排的具体举措,也是对全省特警队伍的一次检验。共有来自全省各市、杨凌示范区、西咸新区公安机关,以及省监狱管理局、省戒毒局14支队伍3800余名特警队员参加演练。陕西监狱特警队不仅在分列式中表现出色,演练科目“狱内突发事件应急处突响应机制”也是惊心动魄,展现了昂扬的精神风貌和精湛的实战技能。这既是30多天封闭式高强训练的结果,更是陕西监狱系统长期以来多举措打造过硬队伍的成果展示。

图片4_副本.png

图片2_副本.png

“现在向我们走来的,是在和平年代守卫着火山口、炸药库的监狱人民警察。陕西监狱特警队主要承担监狱安全警戒、巡逻检查、应急处突、外出押解、重大狱情处置等重要任务,他们纪律严明、反应迅速、战斗力强,是监狱防恐制暴、维护安全的先锋队。‘首战必我,用我必胜’,绝对的忠诚如雪无声!”伴着雄壮的进行曲,陕西监狱特警方阵在三位旗手的带领下,步伐整齐,气势昂扬,赢得全场上下雷鸣般的掌声。

图片5_副本.png

省司法厅党组书记、厅长,省监狱管理局第一政委王永明,省司法厅党组成员,省监狱管理局党委书记、局长高涛观摩演练,并在活动结束后亲切看望全体参战队员。省监狱管理局部分党委委员及全省各监狱长等出席。

图片6_副本.png

在特警队员集训期间,省监狱管理局党委副书记、政委辛海波,省监狱管理局党委委员、副政委李西平,省监狱管理局党委委员、政治部主任王洋先后多次亲赴训练场及驻扎营地,实地考察训练情况,亲切慰问参战队员,为大家送去书籍、食物等慰问品,鼓舞了士气,增强了斗志。

 图片7_副本.png

图片8_副本.png

王永明指出,此次活动不仅是陕西监狱人民警察展示良好风貌的一次契机,也是各位参战队员职业生涯中的一次辉煌,更是我们确保监管安全、锤炼岗位技能的一次有力动员。通过这次练兵,陕西监狱人民警察履行职责、维护稳定、保障安全的能力得到显著提升。各参战队员要把练兵精神带回单位、发扬光大,成为全省监狱人民警察维护安全稳定的排头兵,为平安陕西作出应有的贡献。

陕西监狱人民警察

定将勇挑重担 不负使命

请祖国放心

(供稿:局政治部 局新媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页