首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

局党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-09-02 点击量:  

8月28日,省监狱管理局党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会。省司法厅二级巡视员、主题教育巡回指导组组长洪汉平到会指导。会议由省司法厅党组成员,局党委书记、局长高涛主持。

640.webp (1)

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心 牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率目标,盘点收获、检视问题、剖析原因、明确整改措施,开展批评与自我批评。会议主题鲜明、重点突出,红脸出汗、排毒治病,达到了统一思想、转变作风、担当作为的效果,开出了高质量新气象。

会议通报了主题教育征求意见建议情况。高涛代表局党委班子作检视剖析,重点从学习研讨、调查研究、对照党章党规找差距、专项整治、上级党组织反馈等方面进行问题查摆,剖析问题产生的根源,明确今后努力的方向及整改措施。随后,高涛带头进行自我检视剖析,分别从思想、政治、工作、作风、能力方面开展问题“大起底”,不避矛盾、不躲困难、不掩过失,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视问题,深刻剖析原因,明确整改时限。其他班子成员也逐人进行检视剖析,坦诚开展批评与自我批评。

640.webp

洪汉平指出,省监狱管理局党委对开好这次专题民主生活会高度重视,精心制定方案,会前准备充分,程序环节规范,检视问题比较准,剖析原因比较深,整改措施到位,批评与自我批评严肃认真,体现了高标准、严要求,达到了中央和省委的要求。

洪汉平要求,一要抓好学习教育再规划。不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题,要建立长效机制,持续抓好再学习、再深化。二要抓好学习成果再转化。要把学习成果转化为解决问题的具体措施,指导实践,推动工作。三要抓好整改任务再落实。要区分已经解决的、正在解决的和一时难以解决的问题,持续抓好整改工作,确保主题教育成效。四要抓好组织领导再深化。要持续传导压力,增强韧性,防止虎头蛇尾,确保主题教育任务圆满完成。

高涛强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,不断推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,着力夯实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。

二要牢牢把握监狱是政治机关、纪律部队的根本属性,带头做到“两个维护”,毫不动摇地坚持党对监狱工作的绝对领导,坚决听从党中央命令、服从党中央指挥,确保监狱工作坚定正确的政治方向。

三要持续抓好问题整改,要结合民主生活会上查摆出来的问题和相互批评的意见,特别是干部群众反映的问题,完善整改方案,明确整改时限,一个一个改到位,切实取得让大家看得见、摸得着、感受得到的成效。

四要带头履职尽责,强化政治担当、使命担当、责任担当,不折不扣地抓好党中央各项重大决策部署的贯彻落实,抓好当前的重大任务和中心工作,进一步巩固提升主题教育效果。

五要紧紧围绕创造安全稳定政治社会环境的总目标,坚决打赢建国70周年大庆安保维稳这场硬仗,出色完成既定目标,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

局党委委员、二级巡视员,益秦集团公司副总经理参加会议,局机关党员代表和局主题教育领导小组办公室有关同志列席。

(供稿:局政治部)


扫一扫在手机打开当前页