首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

初心永远不能忘 使命永远要担当

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-09-03 点击量:  


IMG_256

8月29日,女子监狱党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会,省监狱管理局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠,省监狱管理局主题教育第五巡回指导组组长李献民等一行参会指导。女子监狱党委班子成员出席会议,部分党员代表列席会议。

会前,女子监狱党委高度重视,专题组织学习省局《关于全省监狱系统开好“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会的通知》,广泛征求了党员干部和群众的意见建议,紧扣主题,把准要求,制定详实的会议方案。领导班子成员与分管单位主要负责人之间互相谈心谈话,交流思想,交换意见,在此基础上按照“四个对照”“四个找一找”“18个是否”认真撰写剖析材料,为高质量召开民主生活会奠定基础。

会议通报了主题教育征求意见建议情况,女子监狱党委书记、监狱长代表监狱党委班子从主题教育开展情况,问题查摆情况,原因剖析反思和改进措施等方面作检视剖析,并带头以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,实事求是查找个人存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。同时,班子成员之间直截了当进行互相批评,不避重就轻,见人见事见思想,坦诚严肃地开展批评与自我批评。

IMG_257

张敏忠对专题民主生活会情况做总结。张敏忠指出,历时3小时的会议完整再现了女子监狱“不忘初心 牢记使命”主题教育的开展情况,材料扎实、动作齐全,并有创新,反映出思想认识得到了升华,理论武装进一步加强,征求意见范围广、内容实,能够做到立行立改,切实克服了学用“两张皮”,主题教育取得了实效。

张敏忠要求,一是常态化开展主题教育,“初心永远不能忘,使命永远要担当”,全体党员要严格按照党中央要求,充分认识当前复杂的国际国内形势,永葆党员先进性;二是准确认识监狱是政治机关、警察是纪律部队,讲政治是硬要求,全体党员、警察必须统一思想,时刻保持政治清醒,坚决做到“两个维护”;三是打好国庆安保攻坚战,以会议研判的形式开好狱情会,摸清动态,守好底线,确保安全;四是做到群众期盼有回音,上下一致解难题,队伍稳定是一切工作的基石。

IMG_258

李献民对专题民主生活会情况作点评,对会前的各项准备工作予以肯定。他表示,女子监狱党委问题剖析深刻、整改措施针对性强、批评和自我批评直接坦诚,共同接受了一次严肃的党内锤炼,体现了自我提高、自我完善的决心,和从我做起、真改实改的态度。

女子监狱党委书记、监狱长代表监狱党委表态:将充分认识到学与不学不一样、悟与不悟不一样、深悟与浅悟不一样,持续加强理论武装,进一步加强班子建设;九月份集中精力扎实开展国庆安保大会战,全力确保安全稳定,落实厅局半年工作会议精神,使各项工作取得新的突破。

(供稿:郗萌  摄影:陈锋)

 


扫一扫在手机打开当前页