首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

检视剖析照镜子 红脸出汗正衣冠

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-09-03 点击量:  

8月29日,庄里监狱党委召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会,省监狱局党委委员、政治部主任王洋,局警务督察支队支队长黄军龙,局政治部调研员范继峰,省局主题教育第二巡回指导组组长郭海林到会指导,党委班子成员,企业领导,相关职能科室负责人及党员代表参加会议。会议由党委书记、监狱长苗可同志主持。

1.jpg

监狱党委高度重视本次专题民主生活会,专项研究,制定方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,自我检视与集体检视相结合,系统梳理汇总问题清单,撰写剖析材料,逐项落实,做好会前准备工作,将此作为对党组班子及成员的一次“政治体检”和主题教育成效检验,确保专题民主生活会开出高水平、高质量。

2.jpg

会上,监狱党委书记、监狱长代表监狱党委汇报了专题民主生活会准备和主动接受督导指导情况,并就个人情况首先进行检视剖析,班子成员逐一发言,紧紧围绕“四个对照”、“四个找一找”,把问题摆进去,把整改摆进去,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展批评和自我批评,对不足和缺点不回避、不掩饰,对批评意见正确对待、虚心接受,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、共同提高的效果。

4.jpg

省局包联领导王洋同志对监狱专题民主生活会予以肯定,认为会前准备充分,党委班子和成员的检视剖析和开展批评与批评的发言,以监狱事业为重,针对性强,坦诚布公,达到了团结-批评-再团结的效果。同时,紧紧围绕坚持党对监狱工作的绝对领导、监狱是政治机关、监狱警察是纪律部队的政治属性高度,就持续抓好主题教育提出五项工作要求:一是提高站位,将学习教育持之以恒抓好,将好的方法固化下来,贯穿到工作中去,久久为功;二是扎实细致,继续做好调研研究,切实解决“灯下黑”的问题,这是提升工作水平的有效方法;三是对检视问题要做好及时经常,洗脸除尘,照照镜子,抓好“关键少数”;四是整改落实要更加有力,列出清单,明确责任,倒排时间,只争朝夕,牢固树立“一盘棋”思想,协作衔接整改跟进;五是加强组织领导,首要是抓党建,以党建促队建,以队建促全面提升,深入推进党支部标准化建设,将从严治警与从优待警有机结合,厚爱与严管有机结合,挺纪于前,使监狱警察职工不断增强获得感和幸福感。

5.jpg

针对如何巩固和深化民主生活会的成果,主题教育第二巡回指导组组长郭海林指出:一是进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将主题教育的收获落实到实际工作中和具体行动中,强化担当履责;二是加大整改落实力度,党委班子及成员要结合专题民主生活会,进一步细化完善问题清单、整改清单和责任清单,将责任压实到岗到人,不断提升监狱整体工作上台阶。 

6.jpg

党委书记、监狱长代表监狱党委作表态发言。他表示,专题民主生活开的比较成功,达到了预期效果,班子及成员形成共识共动,要制度化常态化地将主题教育开展下去,做到三个持之以恒:持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;持之以恒加强班子自身作风建设;持之以恒将整改落实贯穿于所有工作始终。特别是贯彻落实省局包联领导提出的5个方面和省局主题教育巡回指导组提出的2个方面的具体要求,进一步传达落实,细化到每一项工作中去,落实刚性要求,以钉钉子的精神抓好整改,推动监狱各级党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”, 牢记初心使命,自我革命、自我净化,坚持政治引领,忠诚履职尽责,坚守安全底线,践行改造宗旨,打造过硬队伍,凝聚力量,团结奋进,重整行装再出发,以实际行动向新中国成立70周年献礼!


扫一扫在手机打开当前页