首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

陕西监狱荣获“坚定文化自信 讲好西安故事”演讲大赛决赛双奖

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-09-16 点击量:  


IMG_256 

9月12日,由中共西安市委宣传部、西安市地方志办公室主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年——坚定文化自信 讲好西安故事”演讲大赛决赛在西安广播电视台石榴花剧场成功举行。西安市机关有关部门、市地方志系统代表以及陕西监狱系统警察代表共500余人现场观赛。

IMG_257IMG_258

省监狱管理局精心组织人员参赛,被大赛主办方授予“优秀组织奖”。富平监狱人民警察陈旭的演讲《红色基因 薪火相传》荣获大赛三等奖。

IMG_259IMG_260

参加决赛的16名选手来自各行各业,他们经过选送单位初选,并从8月20日的预赛中脱颖而出,最终角逐决赛。

参赛选手分别从不同的角度讲述西安故事,充分展示了新中国成立70周年以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,反映了西安地区发生的翻天覆地的变化以及取得的巨大成就。他们的演讲内容贴近实际、贴近生活、贴近群众,形式活泼,感情真挚,催人奋进。

IMG_261IMG_262

陕西监狱系统英模辈出,富平监狱人民警察陈旭在决赛中以西安市青年二巷保留的一段监墙开篇,讲述了从陕甘宁边区特等劳模、中国共产党监狱史上第一代模范典狱长党鸿魁到教育改造战线上的优秀青年警察袁涛等四代英雄模范监狱人民警察的光辉事迹,诠释了陕西监狱人民警察对党忠诚的坚定信仰、公平正义的价值取向、敢为人先的开创精神、执法为民的百姓情怀以及维护平安的职业操守,展现出新时代陕西监狱人民警察的精神风采。

(供稿:何延军  摄影:郭文)

 

 


扫一扫在手机打开当前页