首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

杨光宇深入省监狱管理局调研全面从严治党主体责任落实情况

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-09-23 点击量:  

9月19日,省纪委监委驻省司法厅纪检监察组组长、厅党组成员杨光宇一行深入省监狱管理局专题调研局党委落实全面从严治党主体责任情况。省司法厅党组成员,局党委书记、局长高涛主持调研座谈会。局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠介绍了省监狱管理局的基本情况,汇报了局党委落实全面从严治党主体责任的做法和成效。局党委委员、纪委委员,局纪委全体干部参加会议。

IMG_256

杨光宇对近年来全省监狱系统在创新监狱工作、执行重大活动、培优树模、基础设施建设等方面取得的成绩,特别是局党委认真落实全面从严治党主体责任给予充分肯定,并就新形势下省监狱系统进一步深入推进全面从严治党提出四点要求:

杨光宇要求,一要树牢“四个意识” 进一步加强政治建设。要认真贯彻落实习近平总书记对监狱工作的一系列重要指示批示精神和中央、省委的决策部署,进一步深化思想认识,充分认清当前全面从严治党面临的新形势、新任务与新要求;二要提高政治站位 强化规矩意识和廉政意识。全省监狱系统各级党委要采取有效措施,广泛开展警示教育,强化压力传导,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,教育广大党员警察时刻绷紧纪律规矩之弦,避免触碰“底线”和发生违纪违规违法问题;三要敢于担当负责 切实履行好主体责任。要严格遵守中央“八项规定”精神,坚决防止隐形变异“四风”问题发生;严格按政策、规矩办事,敢于担当负责;高度警惕潜在的廉政风险,尤其是在涉及“三重一大”事项方面,要常提醒、常教育,健全制度,做实做细,抓早抓小;四要态度鲜明 积极支持纪检监察工作,要充分认识纪检监察工作的特殊性,强化纪检监察干部队伍建设,态度鲜明地支持纪检监察干部依规依纪依法履行职责;纪委要主动向党委汇报工作,争取党委的理解与支持。

高涛表示,全省监狱系统各级党委要进一步加大工作力度,认真履行好全面从严治党主体责任。党委书记要带头履行第一责任人责任,领导班子成员要积极履行“一岗双责”工作职责,补短补差、防微杜渐,不断加强“政治机关”“纪律部队”建设,推进全省监狱系统全面从严治党向纵深发展。

调研期间,杨光宇一行还检查了局党委党建工作和局纪委纪检监察工作有关台账资料,并对局指挥中心进行了现场检查指导。

驻省司法厅纪检监察组二级巡视员刘建鹏,副组长兼一室主任张建庄,副组长兼二室主任郭杰等参加调研。

(供稿:局监察审计室)


扫一扫在手机打开当前页