首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

高涛检查督导监狱系统国庆安保维稳工作

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-10-08 点击量:  

10月1日,举国关注、举世瞩目的庆祝中华人民共和国成立70周年大会暨阅兵式在北京隆重举行。当天,省司法厅党组成员,局党委书记、局长高涛不打招呼,不发通知,直奔基层,直达现场,对节日期间监狱国庆安保维稳各项工作贯彻落实情况进行突击抽查检查。

上午09:30 在省局指挥中心,高涛通过视频点名系统,对全省监狱当日值班值守情况进行一轮全覆盖式检查问询,并通过大屏幕实时调取部分监狱服刑人员活动现场画面,督导检查警察履职尽责情况。

 图片2_副本.png

对抽查检查中发现的问题,高涛要求指挥中心点名通报并叮嘱当日值班长和指挥中心值班同志,要紧盯重点单位、重要部位、关键环节,加强信息调度指挥,做到及时畅通、规范运行、处置高效、日收日解。

下午14:30,高涛径直前往西安监狱监门值班室,深入狱内分控中心、监区一线,详细询问节日期间值班值守警力部署,认真查阅值班日志记载,检查警戒设施运行,现场考查监区一线警察对犯情的掌握情况,还不时就重点人员、关键部位、重要环节、重要设施设备的运行管控与监狱主要负责同志进行交流,了解节日期间服刑人员文化教育活动安排和生活卫生保障情况,对同志们节日期间坚守岗位、履职尽责的辛勤工作表示慰问。

高涛强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分汲取共和国70年发展历程的磅礴精神力量,进一步增强“四个自信”,坚定“四个意识”,全警动员,全力以赴,全身心投入到国庆安保维稳各项要求部署上来,确保全省监狱持续安全稳定,全力为新中国成立70周年大庆创造祥和、安全、稳定的政治社会环境,以实际行动坚决做到“两个维护”。

高涛要求,要切实提高政治站位,充分认识做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作的极端重要性,切实扛起监狱机关作为政治机关肩负的政治责任,进一步压实工作责任,进一步完善工作措施,进一步严明工作纪律,强化一系列部署要求落地落实落细。要切实落实主体责任,围绕省司法厅国庆安保维稳电视电话会议部署和局长令要求,狠抓各项核心制度落实,加强现场直接管理零中转,强化犯情摸排研判不过夜;严格落实领导在岗带班和值班人员24小时坚守;严格落实信息报送,加强请示报告和信息调度,做到问题第一时间发现、隐患第一时间消除,坚决守好安全底线。要切实践行改造宗旨,充分利用新中国成立70周年大庆这个伟大历史契机,组织服刑人员开展内容丰富、内涵深刻、形式新颖、影响深远的政治文化教育活动,上好政治教育大课,教育引导服刑人员“五学五爱五认同”,创新完善以“五大改造”为根本的服刑人员改造体系。

局党委副书记、政委辛海波,二级巡视员、当日值班长查友明,局办公室负责同志一同检查。

(供稿:李亚军)

扫一扫在手机打开当前页