首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

全省监狱召开问题隐患专项治理电视电话会议

    来源:   添加人:admin  添加时间:2019-10-23 点击量:  

10月21日,全省监狱召开问题隐患专项治理电视电话会议。省司法厅党组书记、厅长,省监狱管理局第一政委王永明出席并讲话,省司法厅党组成员,省监狱管理局党委书记、局长高涛安排部署专项治理工作。省监狱管理局党委副书记、政委辛海波主持会议。

 图片1_副本.png

会议传达学习了全国司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会精神,陕西省宝鸡、渭南监狱就专项治理工作作表态发言。

 图片2_副本.png

王永明在讲话中充分肯定了今年以来全省监狱工作取得的成绩。王永明指出,全省监狱高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持稳中求进工作总基调,以“不忘初心 牢记使命”主题教育为统揽,突出党的政治建设这个首要任务,狠抓坚守安全底线、践行改造宗旨、深化监狱改革、推动高质量发展四项重点,整体工作稳中有进、稳中有升、稳中有新、稳中有为。

王永明强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记重要批示指示精神,提高政治站位,坚持问题导向,深入扎实开展问题隐患治理,着力提升监狱管理工作质量和水平。

王永明要求,一要坚持党的绝对领导,凸显政治机关属性,打造让党中央放心的坚强政治阵地。要坚决听从以习近平总书记为核心的党中央号令,要进一步严肃政治纪律和政治规矩,要突出“关键少数”的政治建设,要突出基层党组织的战斗堡垒作用发挥。

二要坚持问题导向,强化制度落实,对标对表补短板、固底板,坚决守牢守好安全底线。要清醒认识制约监狱安全工作的短板和底板问题,要强力推动安全管理核心制度的落地落实。

三要坚持系统思维,增强统筹协同,深入推进“五大改造”,切实彰显监狱本质职能。要用绣花的功夫全面推动“五大改造”,既强化刑罚体验,又以文化人,要规范完善刑罚执行制度机制,要继续深化监狱体制改革,不忘初心讲政治,牢记使命敢担当,追赶超越有作为,不断开创全省监狱工作新局面。

高涛指出,要充分认识专项治理工作的重要意义。开展专项治理是消除隐患风险、维护安全稳定的迫切需要,是完善治理体系、提升治理能力的必然要求,是抓实队伍建设、打造监狱铁军的根本举措。

高涛要求,要按照政治引领、党建先行、坚守安全底线、践行改造宗旨、全面推进“五大改造”、积极构建监狱工作“五大体系”的总体要求,坚持高点推动、坚持问题导向、坚持挂图作战,集中治理问题隐患,切实做到组织领导到位、夯实责任到位、统筹推进到位。

局党委委员、二级巡视员,集团公司领导、总师,局机关各处室负责人和全省监狱副科级以上警察参加会议。

(供稿:李亚军  摄影:覃文民)


扫一扫在手机打开当前页