首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

安康市纪委市监委赴陕西省马栏监狱开展廉政教育活动

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-11-04 点击量:  

为进一步深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育及“以案为鉴 以案促改”警示教育活动,推动全面从严治党党风廉政建设向纵深发展,10月31日,安康市委常委、市纪委书记,市监察委员会主任田沐臣与市纪委市监委系统领导干部一行20余人,赴陕西省马栏监狱接受廉政教育。省监狱管理局党委委员、纪委书记郭兆平一同前往。省马栏监狱党委书记、监狱长刘社教介绍监狱概况及服刑人员改造情况。

图片1_副本.png


田沐臣一行实地参观了服刑人员“三大现场”、服刑人员食堂等场所,详细了解了服刑人员“五大改造”情况,现场聆听了2名服刑人员讲述自己因贪欲膨胀从一名党员领导干部到成为“阶下囚”的犯罪过程及深刻忏悔。鲜活的事例使每个参观者内心深处受到强烈震撼,深切感受到法律的威严,经历了一次深刻的心灵洗礼。

 图片2_副本.png

随后,双方进行了座谈交流,紧密结合警示教育活动和工作实际,畅谈感受、体会与收获。一致表示,今后一定要引以为戒、警钟长鸣,时刻保持清醒的头脑,自觉抵制诱惑防“围猎”,严守党纪国法;一定要提高政治站位,以过硬的思路觉悟、扎实的业务能力,守好为民服务的初心,担好监督执纪的使命,真正把自身锻造为一名忠诚干净担当的纪检监察干部。

田沐臣代表市纪委市监委对省监狱系统尤其是省马栏监狱在践行以政治改造为统领的“五大改造”新格局中取得的成绩给予高度赞誉,对省监狱管理局、省马栏监狱给予警示教育活动的支持与帮助表示衷心感谢。

(供稿:朱文刚 薛晓永 摄影:孙浩)

 

扫一扫在手机打开当前页