首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省局召开 2019年全省监狱刑罚执行工作座谈会

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-11-29 点击量:  

11月28日,为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记对监狱工作的重要批示精神,进一步严格规范监狱刑罚执行工作,促进全省监狱刑罚执行工作高质量发展,省监狱管理局组织召开全省监狱刑罚执行工作座谈会。局党委委员、副局长柳万立出席会议并讲话。局刑罚执行处相关负责人,各监狱分管刑罚执行工作副监狱长及刑罚执行科负责人、刑罚执行业务专干参加会议。

 微信图片_20191129132231_副本.jpg

柳万立从正确认识和把握新时代监狱工作形势变化、切实增强做好刑罚执行工作的责任感使命感,真抓实干、监狱执法工作取得的显著成绩,以及进一步做好新时代监狱执法工作、维护社会公平正义三个方面对切实做好新时代刑罚执行工作提出了新要求。

会议强调,一要切实提高政治站位,认清刑罚执行工作职能定位,提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚决贯彻落实上级各项工作要求,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路;二要在法律制度框架内严格规范执法行为,强化制度落实,坚持执行制度没有例外,进一步增强制度执行力;三要充分利用现代信息技术手段,不断丰富狱务公开的方式方法,拓宽公开渠道,注重公开的实际效果,切实增进社会对监狱执法工作的了解,以公开促公正树公信,以透明保廉洁;四要狠抓内部监督和社会监督,主动适应检察监督,进一步完善监狱执法监督体系,抑制执法中的违法违纪现象,保证监狱执法活动的规范运行;五要加快推进监狱执法信息化建设,用现代信息技术扎紧制度的笼子,确保刑罚执行的严肃性、规范性、精准性,切实提高执法办案质量和效率;六要加强执法队伍建设,落实执法质量终身责任制,探索建立监狱人民警察依法履职免责减责制度,保障监狱人民警察人格尊严和合法权益。

会上,局刑罚执行处通报了2019年联合执法专项核查情况,并就做好今后刑罚执行工作进行了具体安排部署。陕西省红石岩监狱等六个单位分别就本单位刑罚执行工作进行了交流汇报。

此次刑罚执行工作座谈会重点突出、针对性强、内容丰富、会风端正,全面总结了近年来全省监狱刑罚执行工作取得的成绩和存在的不足,对今后一个时期的刑罚执行工作进行了全面部署。与会人员共同分析、研判当前刑罚执行工作面临的形势和任务,为当前乃至今后一个时期刑罚执行工作明确了方向和措施。

(供稿:贺博 摄影:覃文民)


扫一扫在手机打开当前页