首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

喜报!陕西监狱减刑假释智慧办案平台在司法部信息化体系建设应用推进会上荣获三等奖

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-12-02 点击量:  


 图片13_副本.png

近日,在司法部召开的“数字法治 智慧司法”信息化体系建设应用推进会上,陕西省减刑假释智慧办案平台荣获三等奖,并作为优秀示范案例在会上展示。

 图片14_副本.png

司法部部长傅政华、副部长熊选国,部监狱局局长何平,部信息中心主任林振文、总顾问黄澄清及相关省市同行驻足观摩陕西省监狱展区,了解情况、交流体会,对陕西监狱通过人机互动、流程流转、资格筛查、意见提请、风险防控、数据分析六个智能化,实现减刑假释办案层级有权限、流程有提示、风险有预警、数据有分析,确保执法“零差错、零失误、零干扰、零追究”的创新做法给予肯定。

 图片15_副本.png

 图片16_副本.png

近年来,陕西省监狱管理局紧跟时代步伐、回应时代要求,融合大数据、人工智能等新技术,打造减刑假释智慧办案平台,在借助科技支撑、突出风险防控、规范执法行为、增强执法透明、促进执法公正等方面发挥了积极作用。

(供稿:贺宏伟 王小哲)

扫一扫在手机打开当前页