首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

《如雪无声》摘得十大金曲桂冠

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-12-02 点击量:  


图片1_副本.png

11月28日晚,由司法部和爱奇艺举办的首次“司法行政十大原创金曲献祖国”活动揭晓仪式在北京举行。陕西省监狱管理局《如雪无声》成功登顶,摘得十大金曲桂冠。

 图片3_副本.png 图片2_副本.png

司法部部长傅政华、党组书记袁曙宏、副部长熊选国,中央纪委国家监委驻司法部纪检监察组组长蒲增繁出席揭晓仪式,为获奖者颁奖,慰问了全体获奖代表和演出人员。袁曙宏致辞。各省(区、市)和新疆生产建设兵团获奖代表,部机关、在京直属单位等300余名代表参加。

 图片4_副本.png

揭晓仪式以“唱响法治主旋律 传播法治正能量”为主题,由中央电视台李小东、北京电视台春妮主持,艺术顾问李丹阳和平安现场点评30首获奖歌曲,最终评出“司法行政十大原创金曲”十大金曲奖10首、优秀歌曲奖20首。

 图片5_副本.png

评委会给十大金曲《如雪无声》的颁奖词:原创歌曲《如雪无声》充分表达出了监狱是政治机关、纪律部队这一根本属性,紧紧把握住了监狱人民警察“改造人”的国家使命这一主题,充分凸显出了监狱人民警察忠于党、忠于国家、忠于法律等坚定决心,成功塑造了一个“大我”——不负人民的监狱人民警察群体形象。

 图片6_副本.png

《如雪无声》由陕西省监狱管理局组织创作于2019年3月至5月,同时是微电影《火柴树下的女孩儿》的主题曲。MV由陕西省监狱管理局新媒体中心自制,5月份报名参赛后,从全国379首参赛作品中脱颖而出,一路领跑,荣登网络投票阶段第一名和终评榜首。这首歌曲8月前后在QQ、网易云、酷我、酷狗、虾米等五大音乐平台,以及爱奇艺、腾讯视频、全国量贩KTV上线发布后,广为传唱。

 图片7_副本.png

陕西省司法厅新闻中心专职副主任、一级调研员王建军带队参加仪式,陕西省监狱管理局新媒体中心负责人、《如雪无声》词作者兼MV制片人郭根玉上台领奖。作曲李云辉、原唱朱桦应邀出席。

 图片8_副本.png

三首十大金曲、一首优秀奖共四个获奖作品现场表演。《如雪无声》压轴演出,陕西监狱田英含、潘作冰等16名英姿飒爽的青年警察闪亮登场,与原唱朱桦精彩演绎《如雪无声》。字字珠玑的歌词,温暖豪迈的旋律,情真意切的演唱,刚柔并蓄的舞姿,赢得阵阵热烈的掌声,得到司法部领导的肯定和现场观众的赞誉。16名青年警察分别来自陕西省女子监狱、崔家沟监狱、汉江监狱、富平监狱、庄里监狱、红石岩监狱、安康监狱、西安监狱,均为“90后”新警。《如雪无声》歌舞节目由陕西省监狱管理局新媒体中心警察默然子总协调、陕西省未成年管教所警察孟蓓编舞导演。


颁奖仪式刚一结束,获悉《如雪无声》荣登“十大金曲”榜首、陕西监狱青年警察演出成功,陕西省监狱管理局党委委员、政治部主任王洋给获奖代表和参与演出警察打来电话,表示充分肯定与祝贺、慰问,并传达了陕西省司法厅党组成员,省监狱管理局党委书记、局长高涛的肯定、祝贺与慰问。

 图片11_副本.png

郭根玉在回答司法部“两微”记者徐千惠关于“为什么选择‘如雪无声’这一歌曲名”采访提问时表示:“最是国而忘家的进取才是灿烂的进取,最是如雪无声的忠诚才是绝对的忠诚。‘如雪无声’这一歌曲名,是对过去几代监狱人民警察精神品格的总结与升华,也是对监狱事业未来‘惩罚和改造罪犯、预防和减少犯罪’宏大目标的铮铮誓言,更是监狱人民警察推进国家治理体系和治理能力现代化的决心与宣言。”

 图片12_副本.png

近年来,陕西省监狱管理局深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推进监狱治理体系和治理能力现代化,突出监狱管理再造,领全国之先大张新媒体旗鼓,生动讲述法治文明,全省监狱出品200余部视频,不仅成为改造罪犯的重塑良方和教化宝典,而且乘网飘红高墙外圈粉无数,《第一监区》《火柴树下的女孩儿》《多想说声对不起》等多部爆款作品斩获“平安中国”微电影大赛、全国法治动漫微电影大赛、“平安陕西”微电影比赛、陕西省“与法同行”微电影大赛、“金风筝”国际微电影大赛、亚洲微电影节等国内国际大奖,监狱影视歌影响力传播力美誉度领跑全国司法行政系统。

扫一扫在手机打开当前页