首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省局召开全省监狱系统办公室主任座谈会

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-12-06 点击量:  

12月3日,省监狱管理局召开全省监狱系统办公室主任座谈会。省监狱管理局党委委员、副局长孙飞熊出席会议并讲话。局办公室主任、副主任,局属各单位办公室主任或副主任参加会议。

图片14_副本.png 

会上,参会人员汇报工作情况,畅谈工作感悟,交流工作经验,提出意见建议,重点围绕办公室专业人员匮乏、激励措施不足、教育培训不够、公务用车更新缓慢、职责划分不清等难点问题进行探讨。

孙飞熊在听取各单位同志发言后,对办公室人员爱岗敬业、无私奉献的精神予以肯定,提出明确要求:一要互学互鉴,全系统办公室要加强沟通交流、强化经验分享,共同提升办公室“三服务”工作水平;二要创新举措,落实车辆管理信息化,推动信访责任清单化,探索物业管理社会化,实现固定资产管理信息化,确保基层减负工作长效化;三要标本兼治,积极协调相关部门就办公室人员编制和教育培训问题进行专项调研,切实解决人员缺乏、专业能力不足等问题;四要突出重点,各单位要强化政务工作,充分发挥办公室参谋助手、协调督办作用,全力确保中心工作顺利推进。

局办公室主任杨立作总结,办公室是推动各项工作有效运转的“中心枢纽”,工作人员要充分认清办公室工作的重要性,进一步突出重点、明确目标。要提站位,形成政治站位高、业务站位齐头并进的发展格局;要在状态,办公室同志要有激情、敢担当、讲方法、重实干、出实效;要守规矩,牢记大公无私,严把用权“界线”,确保权力行使不偏向、不变质、不越轨、不出格;要讲作风,努力营造积极向上、廉洁自律、吃苦耐劳、团结协作的良好风气。

参会人员纷纷表示这次会议既是一次交心会,又是一次部署会,既倾诉了心声,又明确了任务,在今后的工作中,将认真落实会议要求,牢固树立大局意识、责任意识、担当意识、奉献意识,全力以赴服务监狱工作大局。

(供稿:局办公室)


扫一扫在手机打开当前页