首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省局举办全省监狱系统办公室综合业务培训班

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-12-06 点击量:  

图片8_副本.png

12月3日,全省监狱系统办公室综合业务培训班在西安开班。省监狱管理局党委委员、副局长孙飞熊出席开班仪式并讲话,局办公室主任杨立主持并宣读培训要求和纪律。各基层单位办公室主任、分管政务副主任及文秘骨干和档案管理人员,局机关各处室文秘骨干、内勤共150余人参加了培训。

 图片9_副本.png

在开班仪式上,孙飞熊回顾了局办公室2019年度重点工作和主要业务工作,对局办公室按照省局“学习贯彻新思想 争当六个排头兵”总体要求,围绕中心工作,坚持“运转有序、协调有力、督办有效、服务到位”的工作思路及取得的成绩予以肯定,对全省监狱系统办公室在办文办会、信息督察、机要保密、后勤保障等方面发挥的作用、付出的努力、做出的贡献给予赞扬。

孙飞熊强调,此次培训班得到了局党委的高度重视和支持,大家要充分珍惜培训机会,切实提升机关公文规范化处理、公文的写作方法与技巧、信息化条件下档案管理工作水平。

会议要求,一要充分认识做好办公室工作的重要意义。牢固树立“四个意识”,积极践行“五个坚持”,充分发挥办公室承上启下、联系内外、沟通左右、综合协调职能作用,推动全系统办公室工作再上新台阶;二要扎实做好新形势下的办公室工作。聚焦“对党忠诚”这一核心,提升“服务保障”这一水平,围绕做好“三服务”这一中心,树立“开拓创新”这一意识,建设“奋发图强”这一队伍,全力推进办公室工作水平;三要确保培训取得扎实成效。提升政治站位,认真学习领悟,坚持学以致用,严守培训纪律,以这次培训为契机,查漏补缺,固强补弱,推动能力素质“再提升”,不断开创全系统办公室工作新局面,为全省监狱工作争先进位、追赶超越提供更坚实的保障。

此次培训时间紧、内容多、要求高,授课内容丰富、安排紧凑、注重实效,既是一次业务充电,又是一次工作助推。大家纷纷表示,要将所学所获转化成扎实工作的素质和能力,为进一步做好本职工作打下坚实基础。

(供稿:局办公室)


扫一扫在手机打开当前页