首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省局举办全省监狱新媒体工作培训班

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-12-17 点击量:  

图片1_副本.png

12月12日至13日,全省监狱新媒体工作培训班在西安举办。省监狱管理局党委委员、政治部主任王洋出席开班仪式并讲话。省司法厅一级调研员、新闻中心专职副主任王建军应邀出席。局政治部有关负责同志,局新媒体中心全体人员及21名特约编辑,各监狱新媒体工作分管领导、优秀通讯员、受表彰人员,局机关、集团公司各处室有关同志参加了培训。

 图片2_副本.png

王洋在讲话中从政治引领贯穿始终、发布质量明显提升、活动开展效果突出、精品项目成果丰硕、重点任务圆满完成等六个方面,对全省监狱新媒体工作取得的成绩给予肯定,对陕西监狱新媒体“礼赞70年·追梦新时代”主题宣传活动成效、原创歌曲《如雪无声》和微电影《火柴树下的女孩儿》取得的成果、新媒体工作人员付出的努力和做出的贡献给予表扬。

王洋强调,全省监狱新媒体工作要坚持政治引领,深刻把握使命任务,把正确的政治方向、舆论导向、价值取向贯穿监狱新媒体发展各环节全过程,着力完善运行机制和制度,着力创新传播手段和话语方式,着力提升传播力和影响力,着力建立一流新媒体工作队伍,更加生动地讲好陕西监狱故事,更加响亮地传播陕西监狱声音,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

在开班仪式上,表彰了年度优秀特约编辑、优秀通讯员和先进工作者,为新聘任的特约编辑颁发了聘书,汉中监狱、汉江监狱、庄里监狱作交流发言,组织学习了《陕西省监狱管理局新媒体运行管理办法(试行)》。

 图片6_副本.png

▲汉江监狱党委委员、政治处主任吴斌

 图片7_副本.png

▲汉中监狱党委委员、政治处主任崔剑英

 图片8_副本.png

▲庄里监狱党委委员、政治处主任贺化东

可小闹、张晶、高健、康安四位授课老师分别以如何搞好宣传工作、监狱治理现代化、新媒体法律风险防范、移动社交时代视频创作为题,作了深入透彻、精彩纷呈的讲授。

图片9_副本.png

《如何搞好宣传工作》

可小闹:正高级政工师,中共陕西省委宣传部二级巡视员,长期从事媒体协调、新闻管理和宣传教育工作。

 图片10_副本.png

《国家治理现代化与建设中国特色现代监狱制度》

张晶:一级高级警长,研究员、二级作家。中国监狱工作协会常务理事。清华大学课程主讲,南京大学、南京理工大学、南京师范大学兼职教授、硕士生导师,上海政法学院特聘教授,辽宁警官学院特聘教授。

 图片11_副本.png

《移动社交时代短视频创作与制作》

高健:编剧、导演、摄影师。政法新媒体宣传工作专家。

 图片12_副本.png

《新媒体时代法律风险防范》

康安:陕西宝伦律师事务所律师。陕西电视台今日点击栏目、新说案栏目、西安新闻广播法治进行时栏目特邀嘉宾。 

培训内容丰富、干货满满,课堂气氛热烈、掌声不断,赢得了参训人员的集体点赞。大家纷纷表示,这次培训太精彩了,四位老师的课都能将理论与实践紧密结合,既有理论高度,又有实践广度,旁征博引、深入浅出、生动有趣,真可谓授业解惑,对于做好监狱新媒体工作有非常大的帮助。


扫一扫在手机打开当前页