首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

全省监狱系统基层单位党委书记向局纪委述责述廉

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-01-07 点击量:  

图片1_副本.png

1月6日,省局在西安召开2019年度全省监狱系统基层单位党委书记向局纪委述责述廉会议。省纪委监委驻省司法厅纪检监察组组长、厅党组成员杨光宇出席会议并讲话,省监狱管理局二级巡视员郭兆平主持会议。局纪委全体委员、基层单位党委主要负责人参加会议,局纪委办公室人员列席会议。各基层单位党委书记聚焦履行主体责任,逐一作述责述廉报告,接受局纪委委员现场评议打分。评并要求

 图片2_副本.png

杨光宇对基层单位党委书记述责述廉情况作总点评,对近年来全省监狱系统全面从严治党党风廉政建设工作给予充分肯定,并对全省监狱系统进一步落实好全面从严治党主体责任提出四点要求:一要强化政治意识,提高政治站位,履行政治责任;二要强化责任意识,创新落实举措,推进责任落实;三要强化问题意识,坚持问题导向,推动问题整改;四要强化问责意识,加大问责力度,倒逼责任落实。

 图片3_副本.png

郭兆平就贯彻落实会议精神提出要求,要认真学习领会精神,提高思想认知和政治站位;以落实主体责任“第一责任人”和“一岗双责”为抓手,以权力制衡为切入点,以问题为导向,抓好班子、带好队伍、做好表率,把党的政治要求贯穿于监狱各项工作始终。

 图片4_副本.png

在述责述廉中,大家客观讲成绩,实事求是展示工作亮点、做法与成效;深刻谈问题,认真查找履职中的问题和不足;冷静看形势,客观分析研判本单位全面从严治党党风廉政建设整体形势;系统理思路,提出切实可行的工作举措。

(供稿:朱文刚 摄影:覃文民)


扫一扫在手机打开当前页