首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

庄长兴春节前夕检查女子监狱安保工作并慰问一线干警

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-01-23 点击量:  

ba335739eb967e4944e3f5fdd616a82_副本.jpg

在新春节佳节即将来临之际,省委常委、省委政法委书记庄长兴深入女子监狱看望慰问基层一线干警,检查节日期间安全稳定工作。省委政法委副书记、秘书长黄超,省司法厅党组书记、厅长,省监狱管理局第一政委王永明,省司法厅党组成员,省监狱管理局党委书记、局长高涛一同检查慰问。

庄长兴来到女子监狱改造工作一线,实地查看安保工作,详细了解基层干警工作、生活,以及春节期间值班备勤、应急处突等情况,了解掌握罪犯文化教育活动开展情况和春节期间伙食保障情况,面对面座谈交流,听取高涛关于全省监狱系统春节期间安全稳定工作的安排部署和女子监狱维护安全稳定工作情况汇报,充分肯定女子监狱在维护政治安全和社会稳定,保持监管场所持续安全稳定方面所取得的成绩。

 c9065348254aa65f23422b0ba4843bf_副本.jpg

庄长兴指出

党的十八大以来,全省监狱系统认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻总书记关于政法工作的重要论述和对监狱工作的重要指示,抓党建、促全局,讲政治、守规矩,重学习、提能力,强作风、抓落实,护安全、保稳定,在刑罚执行、教育改造、回归社会等工作中创出了许多好的经验及做法,在维护大局稳定、服务经济社会发展、保障人民安居乐业等方面作出了积极贡献。

庄长兴强调

2020年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发扬连续作战、艰苦奋战的优良传统,不忘初心、砥砺前行、再创佳绩,为建设更高水平的平安陕西、法治陕西作出更大贡献。

庄长兴要求

要认真贯彻落实省委、省政府对春节期间安全稳定工作的要求,始终把人民放在心中最高位置,进一步细化工作方案,加强重要场所、重点人员、关键部位的安保管控,配优配强警力,以满腔的热忱、规范的管理,全力把春节期间安保各项工作任务做细做实,用心用情守护万家平安,让广大人民群众安安全全、开开心心欢度春节。

 d7ac2390d05f7771455334e9ec1c1af_副本.jpg

王永明代表厅党组慰问女子监狱,叮嘱一定要安排好罪犯的节日饮食供应和文体活动,及时了解掌握罪犯思想动态,加强安全管理和思想教育,全力做好节日期间场所安全稳定工作,为全社会欢度春节营造安全祥和的良好环境。

王永明强调

全省监狱系统要始终把政治建设放在首要位置,始终把确保安全稳定作为首要责任,始终把提升教育改造质量作为首要任务,始终把带好队伍作为永恒主题,坚决贯彻落实好中、省有关安全稳定工作安排部署,倾注全力抓好安全;要提高政治站位,落实工作责任,加强督促检查,加强值班值守工作,确保节日安全稳定各项要求落地落实,履行好促一方发展、保一方平安的政治职责。新一届女子监狱党委要继续担当作为、奋力拼搏,发扬成绩、提升短板,把实现连续21年监管安全无事故的红旗扛好,为全系统做出表率,树立标杆;要在保证进度、保证质量、严格程序的前提下,加快完成女子监狱新址迁建工作。

高涛勉励女子监狱要贯彻落实好领导指示要求,加强组织领导,强化工作举措,当好全省监狱系统的排头兵。

省监狱管理局党委副书记、政委辛海波参加检查慰问活动。

(供稿:李亚军 摄影:杜新峰)

 


扫一扫在手机打开当前页