首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

高涛就全省监狱疫情防控工作再动员再强调再部署

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-02-04 点击量:  


2月3日,省司法厅党组成员,局党委书记、局长高涛通过省局指挥调度中心,分两个批次,召开全系统视频调度会议,专门听取全省监狱疫情防控工作情况汇报,了解掌握各单位疫情防控工作存在的突出困难和问题,就进一步做好全省监狱新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再动员、再强调、再部署。

图片1_副本.png 

高涛指出,疫情防控工作以来,全省监狱认真学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,深入贯彻落实省委省政府关于疫情防控工作的系列部署,坚决执行省司法厅党组和局党委的工作要求,高度重视,行动迅速,落实到位,扎实有效。

高涛强调,目前疫情防控形势严峻复杂,防控工作正处在关键时期,全省监狱要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,早发现、早报告,防输入、防扩散,坚决确保监狱安全稳定。

高涛要求,一要坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战。党中央、国务院高度重视疫情防控工作,省委、省政府、省司法厅党组对监狱系统疫情防控工作特别关注,对我们切实做好疫情工作提供了遵循和指南。从中央到地方,各级党委、政府都在积极行动,团结带领广大人民群众,万众一心,众志成城,共同致力于坚决打赢疫情防控阻击战,每个人都是这场战斗的重要参与者,全系统要坚定必胜的信心,激燃英勇的斗志,汇聚起战胜困难、度过难关的强大合力,加速推动各项举措落地实施,做到疫情可控、在控,实现全省监狱疫情防控“三个零”目标。二要落实各级领导责任,做到领导到位、落实有力、责任明晰。各单位都成立了疫情防控领导小组,制定了疫情防控工作预案,层层压实了工作责任,也涌现出了一批先进的人和事。疫情防控工作时间长、任务重、环节多,各单位要深入学习贯彻中、省决策部署,切实发挥好党委的核心引领作用,持续加强领导小组工作落实,充分调动广大党员干部的积极性,发挥支部的战斗堡垒和先锋模范作用。三要切实加强各方面工作,落实落细防控措施。要在思想发动上再着力,教育引导全系统警察、职工、家属、子女以及离退休人员,充分认识疫情防控的重要性、严峻性、复杂性,明白“一失万无”的道理,在切断源头、全面排查上持续加力,做到教育、排查、隔离观察不漏一户、不漏一人,实现全覆盖、无死角切断链条、阻断扩散。要发动各方面资源,加强生活物资和医疗防护物资储备,做好干警和罪犯的生活卫生保障工作,开展针对性形势政策、法律法规等教育改造活动。邻近湖北的陕南片区几个单位要提高警惕,始终保持战斗姿态,进一步强化应急思维,做细预案、压实责任,确保每一项举措都落实到防控末梢。四要全面加强警察队伍建设。按照“四化四铁五硬”的要求,对照模范政治机关、纪律部队的标准,加强全系统警察队伍的管理、教育、引导,大力在一线发现、使用、培养优秀干部,使得我们这支队伍在重大考验面前过得硬、靠得住,彰显监狱警察应有的使命和担当。五要统筹兼顾,确保监狱的绝对安全稳定。疫情防控是第一位的任务,确保监狱的绝对安全稳定,是必须要坚守的底线,任何时候、任何情况下,确保监狱的安全稳定是本分、是职责所系,确保了监狱自身的安全稳定,就是为省委省政府分忧。各单位要统筹兼顾,坚持固底板与补短板相结合,切实把疫情防控与做好监狱安全稳定各方面工作有机协调起来,在抗击疫情这场战斗中贡献监狱力量。

局党委副书记、政委辛海波就疫情防控期间的封监管理、隔离纪律、物资储备、警察就餐等具体工作提出了要求。

当日总值班长、局党委委员、副局长柳万立以及有关处室负责同志参加视频调度会议。

(供稿:李亚军)


扫一扫在手机打开当前页