首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

高涛主持召开第三次视频调度会议 研究加强全省监狱疫情防控工作

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-02-14 点击量:  

图片1_副本1.png

2月13日下午,省司法厅党组成员,局党委书记、局长高涛通过省局指挥中心,主持召开第三次视频调度会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,听取地处西安、安康、汉中、咸阳地区11所监狱疫情防控工作情况汇报,研判分析全系统当前疫情防控形势,研究加强疫情防控工作。

 图片2_副本1.png

高涛指出,2月7日调度会议以来,中央、省委省政府多次召开会议,研究部署新冠肺炎的防控工作,全省监狱能够认真学习领会、坚决贯彻执行各级决策部署和要求,行动迅速,组织严密,防控有力,履职担当,保障到位,有力维护了监狱的安全稳定,实现了零疫情、零感染、零炒作,取得了初步的工作成效,为持续打赢疫情总体战打下了一个好的基础。

高涛强调,当前,全省的疫情防控工作进入由防控输入性病例向防控扩散性病例转变的新阶段,全省监狱要在党中央集中统一领导下,认真贯彻落实中省部厅各项决策部署,毫不放松做好疫情防控重点工作,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚定打赢疫情防控总体战、阻击战的信心,坚定完成全年目标的决心。

高涛要求,一要统一思想认识 再鼓士气干劲。全系统各级党组织要认真学习习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话、重要指示精神,特别是要学懂、弄通、做实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,凝聚思想共识,积极履职尽责,确保全省监狱与中省决策部署和各项要求同频、同调、共振。

二要精准实施防控 全面细致摸排。紧紧把握“防”和“控”两个重点,一以贯之落实好“防”和“控”的措施,各单位疫情防控工作专班的任务再明确、工作程序再规范、工作要求再明晰,做到情况明、底子清,不落一户、不漏一人,确保整个工作全面见效。

三要压紧压实责任 确保安全稳定。坚持底线思维,把监狱安全稳定的责任放在心上、抓在手上,压紧压实监狱安全稳定各环节责任,严格落实各项监管安全核心制度,有序有效开展教育改造和劳动改造,推动疫情防控与监狱安全两手抓、两促进。

四要围绕年度目标 有序复工复产。在确保疫情可控的前提下,全面辩证地看待、科学冷静地研判疫情发展形势,准确识变、科学应变、主动求变,既要讲究科学,又要符合实际,积极协调生产资料,落实好进监人员和车辆的排查、检查,有力有序推动复工复产。

五要强化物资保障 确保存量供给。继续加强防控物资的储备工作,确保储量充足,各类医疗物资要优先保障一线医护人员和执勤人员。

六要关爱警察健康 解除后顾之忧。切实保障值班执勤警察的基本生活和心理健康,调剂好伙食,保证饮食科学,品种丰富;积极开展心理辅导,安抚疏缓情绪。要关心关注困难警察职工的生活,同时还要做好系统内的警察职工及其家属是医护人员或正在疫情防控一线的慰问关怀工作,想方设法帮扶,解决后顾之忧,帮真忙,解真难,让警察职工能够心无旁骛地履行职责。

七要转变工作作风 落地落实落细。坚决杜绝和反对形式主义,各单位主要领导必须在岗在位,带班领导要靠前指挥,要在疫情防控一线能够看得到领导干部的身影,听得到领导干部的声音,让各级领导干部和广大警察职工一起战斗、一起工作,坚决把各项决策部署落到实处。

局党委副书记、政委辛海波,当日总值班长、局党委委员、副政委李西平以及局防控办有关负责同志参加会议。

(供稿:李亚军)

 


扫一扫在手机打开当前页