首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

王永明检查指导省监狱管理局、省戒毒管理局新冠肺炎疫情防控工作

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-02-16 点击量:  


2月14日,陕西省司法厅党组书记、厅长王永明到省监狱管理局、省戒毒管理局检查指导新冠肺炎疫情防控工作。

 图片1_副本1.png

在省监狱管理局指挥中心,王永明通过视频监控系统检查了监狱安全维稳各项工作。在省戒毒管理局,王永明看望了正在局培训中心接受封闭式隔离管理的省女戒毒所干警,并向奋战在疫情防控一线的干警职工及其家属表示亲切慰问。

 图片2_副本1.png

在省监狱管理局、省戒毒管理局详细检查了两局机关疫情防控工作情况,并听取了关于疫情防控工作的汇报后,王永明就下一阶段工作,提出明确要求。

 图片3_副本.png

王永明指出,自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,全省司法行政系统认真学习贯彻习近平总书记的重要指示批示和重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、司法部的各项安排部署和工作要求,快速反应、迅速行动、周密安排、狠抓落实,确保了疫情防控各项工作有力、有序、有效开展。特别是实行封闭式管理以来,监狱、戒毒系统闻令而动,立即进入战时工作状态,监管场所持续保持了安全稳定,充分展示了广大干警职工特别能担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神风貌。

王永明强调,当前疫情防控进入了胶着对垒期,形势依然严峻复杂,尽管前期全系统疫情防控工作保持了良好的工作态势,但越是吃劲的时候,越不能麻痹松懈,越要高度重视,全力以赴做好各项疫情防控工作。

要充分发挥政治引领作用,努力为打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治保障。全系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻党中央决策部署,坚决服从省委、省政府的统一指挥,做到疫情防控一刻不松、履职尽责一刻不停。要把疫情防控作为当前最重要的政治任务,持续教育引导广大干警职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;

要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结凝聚力量,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

要持续落实封闭式管理各项措施,坚决把疫情阻击在“大墙”之外。要认真总结封闭式管理第一阶段的工作,分析研判每一个环节、每一个过程,认真查找短板、补齐弱项,特别要做好两个班次的交接管理,做到无缝交接,确保司法部封闭式管理各项措施和要求落地落实落到位。要进一步加强对干警职工的摸排,早发现、早隔离,切实做到万无一失。

要统筹做好疫情防控与监狱改造、戒毒矫治各项工作,努力做到“两手抓、两不误”。要谋划好、安排好、落实好监狱改造和戒毒矫治各项工作, “全链条”制定有效措施,克服困难、统筹推进,在疫情防控战争取得胜利的同时,也要确保其他各项工作齐头并进。

要全力以赴做好各项保障工作,确保队伍在疫情防控工作中保持旺盛的战斗力。要充分做好较长时间内防控疫情的思想准备、心理准备、力量准备、物资准备。要从监管场所和监管人员的特殊性出发,周密考虑、合理安排各项保障工作;要针对“三个十四天”封闭式管理实际,关心关注干警职工的心理健康和生活保障。特别是对家属投入到疫情防控工作一线的干警职工,要充分体现组织的关怀和温暖,排除工作的后顾之忧。要认真做好“两局”机关疫情防控工作,确保指挥高效有力。

要从严从细从实做好机关的疫情防控,按照属地管理原则落实联防联控措施,确保不漏一户、不漏一人。要认真做好消毒消杀工作,科学统筹人员就餐及日常办公,减少交叉聚集,努力为干警职工营造安心、放心、舒心的生活和办公环境。要以更加昂扬的状态、更加扎实的作风、更加有力的举措,团结和凝聚全系统广大干警职工的力量,做细、做实各项工作,奋力实现“零扩散、零疫情、零炒作”的目标,坚决打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

省司法厅党组成员、省监狱管理局党委书记、局长高涛,省戒毒管理局党委书记、局长杨丕功,省监狱管理局、省戒毒管理局在岗领导班子成员分别参加了调研座谈。

本文来源:陕西司法


扫一扫在手机打开当前页