首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

高涛突击检查曲江监狱疫情防控措施落实情况

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-03-05 点击量:  

3月3日下午,省司法厅党组成员,省监狱管理局党委书记、局长高涛突击检查曲江监狱疫情防控措施落实情况,看望慰问一线执勤警察和医护人员。

 微信图片_20200304185551.jpg

高涛实地查看了进出监门的消杀和管控、执勤备勤警力配置、防疫生活物资采购储备及隔离病区管理等情况,听取了疫情防控关键环节工作情况汇报,就刑满释放人员落实隔离观察、安置帮教衔接等具体工作提出了要求。

 微信图片_20200304185557.jpg

高涛强调,要充分认识做好监狱疫情防控工作的极端重要性、特殊复杂性,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神上来,统一到司法部最新部署要求上来,落实到贯彻执行厅党组、局党委各项要求的具体措施上来,始终保持高度警惕警觉警醒,进一步完善方案、强化措施,坚决堵塞监狱疫情防控的漏洞,坚决把疫情阻挡在大墙之外。

高涛要求,要严格落实最高等级勤务,严格落实封闭管理,严格执行隔离备勤和请示报告等各项制度,严控“人”和“物”两大因素,切断疫情传播渠道,坚决防止输入性病例进入监狱。监狱医护人员要注意做好自身防护,以自身的安全来保证罪犯的安全,最大限度降低病毒在医院救治场所传播的风险。要加强罪犯外诊就医的安全防范工作,落实好防疫和监管双措施,保证外诊就医不感染,监管安全不放松。要关心关爱警察,优化抗疫时期用人导向,鼓励“火线”入党,帮助一线执勤警察、隔离备勤警察及其家属解决实际困难。

(供稿:李亚军 何山海)

 


扫一扫在手机打开当前页