首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

王永明厅长深入省未管所突击检查疫情防控工作整改落实情况

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-03-06 点击量:  

微信图片_20200306101449.jpg

针对近期司法部督导组在我省监管场所现场督查发现的问题漏洞,3月5日上午,省司法厅党组书记、厅长王永明轻车简从,采取“三不两直”方式,深入陕西省未成年犯管教所突击检查疫情防控工作整改落实情况。

 微信图片_20200306101459.jpg

在监区门口,通过现场查看,详细了解监门关键岗位相关制度规定和防护措施落实情况。在隔离区,与正在进行14天隔离观察、即将刑满释放的服刑人员交流,仔细询问服刑人员每天健康检查情况和出监教育情况。

 微信图片_20200306101503.jpg

在听取了省未管所班子成员疫情防控工作整改情况和省局驻所督导组工作情况汇报后,王永明指出,疫情防控是当前监狱工作的首要政治任务,一定要强化政治担当,严格战时机制,强化整改落实,提升治理能力,统筹推进监所疫情防控和监狱事业稳步发展。

一要坚决克服松懈麻痹、侥幸厌战思想。疫情防控无小事,任何一个环节纰漏、工作疏漏,都可能给监狱整体工作造成“塌方”式的灾难。近期,各监所将面临全社会复工复产后带来的“可能”隐患风险。“千里之堤,毁于蚁穴”,各监狱一定要提高思想认识,强化责任担当,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,按照三项制度刚性要求,坚决抓好外防输入、内防扩散、外防输出,坚决切断“可能”链条,确保监所安全稳定。

二要持续抓好疫情防控和场所管理漏洞排查整改落实。在严格按照前期司法部督导组现场督查列出的问题清单逐条逐项对照整改的基础上,全面深入查风险、找漏洞、抓落实,举一反三,立行立改,确保隐患问题得到及时整改。要严格战时纪律,确保责任到人、责任到岗,对整改落实中打折扣、搞变通的,按照有关规定严肃问责。

三要高度重视关心关怀一线干警及其家属。用足用活“三项机制”,注重在疫情防控一线识别培养干部、选拔使用干部。要继续加大表彰力度,做好及时性表彰工作。要高度重视疫情防控一线干警关心关爱工作,要在思想精神上给予激励鼓励,在后勤生活上给予保障优待。采取科级以上领导干部包联一线干警家庭的方法,“一对一”开展关爱行动,帮助解决一线干警家庭生活困难,解除后顾之忧,使其安心投入工作。

四要进一步持续加强督导检查力度。按照司法部疫情防控工作部署和要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化督查力度。督导组要改进督查方式方法,坚决克服形式主义、官僚主义,要善于在督查中发现问题、解决问题,严格督导,务求落实,坚决杜绝留情面、打折扣、搞变通,确保疫情防控工作不出问题、监管安全不出问题、队伍建设不出问题。在实督严督的同时,要帮助协调解决督导单位遇到的工作困难和问题,不断提高监狱自身治理能力和水平。

五要统筹推进疫情防控工作和日常监管工作。在做好疫情防控工作的同时,要统筹安排、统筹推进监所安全日常各项工作,坚持“两手抓”、“两不误”,突出工作重点,夯实工作基础,扎实有效做好疫情防控工作和服刑人员教育改造,全力维护监管场所安全稳定。

(本文来源:陕西司法)


扫一扫在手机打开当前页