全省监狱工作会议今天召开

  添加人:mrz  添加时间:2020-03-16  

全省监狱工作会议于3月16日上午召开。陕西省司法厅党组成员,省监狱管理局党委书记、局长高涛讲话强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记对监狱工作重要指示批示精神,紧扣“追赶超越”科学定位、“五个扎实”总体要求和省委“五新”战略部署,围绕全面提升监狱治理体系和治理能力现代化这个根本目标,担当实干,奋力赶超,坚决打赢“十三五”发展收官战,全面建成法治平安文明的现代监狱,奋力开创陕西监狱工作新局面。

 640.webp.jpg

省监狱管理局党委副书记、政委辛海波主持会议。会议深入学习贯彻习近平总书记对监狱工作重要指示批示精神,传达学习中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议、省委政法工作会议和全省司法行政工作会议精神,通报2019年度目标责任考核结果和有关表彰决定,总结2019年工作,分析当前形势,安排部署2020年工作,动员全系统进一步坚定信心、担当实干,奋力谱写陕西监狱赶超发展新篇章。

 640.webp (1).jpg

会议认为,2019年全省监狱按照“突出首要抓重点,争当六个排头兵”的思路,突出政治建设这个首要任务,狠抓坚守安全底线、践行改造宗旨、深化监狱改革、推动高质量发展四项重点,深化“学习贯彻新思想,争当六个排头兵”主题实践,一仗接着一仗打,一关接着一关过,整体工作取得了新进展、新突破、新成效。

会议指出,全省监狱坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控,特别是对监狱疫情防控工作的重要讲话指示精神,全面贯彻落实省委省政府、司法部和司法厅工作部署,坚持“疫情就是命令、防控就是责任”的政治担当,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务和最重要的中心工作,启动战时机制,全面封闭管理,全系统广大警察职工令行禁止、连续作战,顾全大局、敬业奉献,狠抓内查外控、联防联控,取得了阶段性成效。

会议强调,当前,全国全省疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,但监狱疫情防控形势依然严峻复杂,正处于决战决胜的关键时期。全省监狱要围绕疫情防控这场大战大考,坚持“三个一切”总体要求和“三零”工作目标,以大整顿活动为抓手,突出打造以监区为中心的最高等级勤务模式,坚持政治引领,加强战时党建,内查输入、外防输出,严格刑释人员隔离安置、进监人员物品车辆管控,健全联防联控机制,加强各项物资储备,积极做好战时激励关爱和执纪问责各项工作,把鲜明的政治态度、更高的政治站位、强烈的政治担当统一到坚决打赢监狱疫情防控阻击战上。

会议要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是全面贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年,是全面建成法治平安文明的现代监狱的决胜之年,更是监狱治理体系和治理能力现代化的起步之年,做好今年监狱工作具有重大而特殊的意义。全省监狱工作要深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对监狱工作重要指示批示精神,牢牢抓住党对监狱工作绝对领导这个首要任务,围绕全面提升监狱治理体系和治理能力现代化这个根本目标,弘扬斗争精神,强化担当实干,毫不动摇地坚持“双核四驱”发展战略和“管理再造”基本思路,进一步完善监狱安全治理、罪犯改造、刑罚执行、队伍建设和综合保障“五大体系”,加快推进对党忠诚做表率、守牢底线当标兵、践行宗旨走前列、深化改革重实干、推动发展有担当“五个赶超”,坚决打赢“十三五”发展收官战,全面建成法治平安文明的现代监狱,奋力夺取陕西监狱追赶超越发展新胜利!

会议通过视频会议系统召开,省监狱管理局领导班子成员、二级巡视员,局机关各处室副处级以上领导干部在西安主会场参加会议;各监狱单位领导班子成员、科级以上领导干部在各分会场参加会议。

 


扫一扫在手机打开当前页