首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

定了!陕西监狱2020年扫黑除恶工作这么干

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-04-08 点击量:  


4月7日,省监狱管理局党委召开专题会议,传达学习近期各级扫黑除恶专项斗争会议精神,对全省监狱扫黑除恶专项斗争再部署。省司法厅党组成员,省监狱管理局党委书记、局长高涛主持会议。

640.webp_副本.jpg 

会议指出,2020年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的收官之年,全省监狱要始终将学习贯彻习近平总书记重要指示作为强大政治推动力,保持正确的斗争方向,深入学习贯彻中省部厅有关扫黑除恶专项斗争会议精神和部署要求,深刻把握重大意义和形势任务,增强责任感、使命感,以决战决胜的姿态全面完成目标任务。

会议强调,全省监狱要紧紧围绕全面推进监狱治理体系和治理能力现代化这一目标,总结近两年扫黑除恶专项斗争成效不足,立足“第二战场”,着眼长效长治,突出深挖根治,持续落实“四个新突破”“五个再来一遍”“三个大起底”和“一个重攻方向”要求,持续推进依法严惩、教育转化、线索深挖、打伞破网、协同配合、宣传发动等重点工作,坚决做到思想不松、方向不偏、力度不减,努力在扫黑除恶专项斗争“一盘棋”中贡献陕西监狱力量。

会议要求,一是要组织领导再加强。持续深化对扫黑除恶专项斗争政治性、艰巨性、复杂性的认识,加强组织领导,夯实工作责任,积极主动作为,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二是要斗争任务再明确。立足刑罚执行机关职能,把握 “第二战场”定位,强化责任担当,在涉黑涉恶罪犯的收押、改造、深挖上下功夫,突出线索深挖,严格涉黑涉恶罪犯管理,强化执法管理活动监督,积极构建严密的刑罚执行工作机制,持续巩固扫黑除恶专项斗争成果。

三是要斗争力度再加大。迅速制定贯彻落实措施,对重点工作要逐项分解责任,加快进度、加强督考,以一鼓作气圆满收官的决心,以决战决胜攻坚克难的力度,全面完成扫黑除恶专项斗争各项任务。

四是要统筹重点再推进。深入贯彻全省监狱工作会议精神,将扫黑除恶专项斗争与疫情防控、五大改造、监狱管理和队伍建设大整顿等工作紧密结合,统筹兼顾、重点推进,积极探索长效机制,奋力夺取全省监狱扫黑除恶专项斗争全面胜利。

(供稿:薛鑫)

 


扫一扫在手机打开当前页