首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

全省监狱系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-04-14 点击量:  


640.webp (2).jpg 

全省监狱系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作视频会议4月13日召开。省司法厅党组成员,省监狱管理局党委书记、局长高涛出席会议并讲话。

640.webp (3).jpg 

会议总结2019年全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作,分析形势任务,安排部署2020年任务,签订《2020年度党风廉政建设目标责任书》。

会议由局党委副书记、政委辛海波主持,局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠宣读《关于落实党风廉政建设“两个责任”履职纪实检查情况的通报》,局二级巡视员郭兆平代表局党委作题为《坚定践行“两个维护”忠诚履行监督职责 推动新时代监狱纪检监察工作实现高质量发展》的工作报告。

会议要求,2020年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中、省纪委四次全会及全省司法行政系统党风廉政建设工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,把政治监督放在首位,坚持“全面从严”和稳中求进的主基调,全面落实“两个责任”,一体推进“三不”,精准运用“四种形态”,重点抓好“六项任务”,努力提升监督执纪水平。

高涛指出,要深入学习贯彻习近平总书记对监狱工作的重要指示批示精神,坚定不移加强党的绝对领导,坚持不懈推进党的政治建设,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦全面从严治党,严格监督执纪问责,推动新时代监狱系统全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作高质量发展。

高涛强调,要坚持突出政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设,坚定不移从严治党。要拧紧各级党委、纪委、“一把手”、班子成员“责任链”,拧紧“政治监督链”“执纪问责链”“惩防体系链”,坚定不移正风肃纪。要把坚决扛起重大责任、党员领导干部带头、切实保障赶超发展、建强纪检监察队伍贯穿始终,坚定不移保障发展,推进陕西监狱全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展。

局党委委员、二级巡视员,集团公司领导、总师,局机关正副处长及局纪委办工作人员在主会场参加会议;局属各单位科以上领导干部及纪委办工作人员在分会场参加会议。

(供稿:朱文刚 摄影:覃文民)

 

 


扫一扫在手机打开当前页